深窗大讲堂系列之深窗头条内容创作思路

摘要:8月1日下午,深窗大讲堂系列活动上,深圳之窗微信公众号主编黎诗琪给大家带来了题为“深窗头条内容创作思路”的培训课程。深圳之窗在新媒体内容运营方面已经摸索出一套自己的科学,有效的方法论。深窗有信心和能力不断努力扩大自身影响力,成为最具影响力的深圳城市媒体。

8月1日下午,深窗大讲堂系列活动上,深圳之窗微信公众号主编黎诗琪给大家带来了题为“深窗头条内容创作思路”的培训课程,深窗CEO胡新宪,深窗副总裁姜维勇一同带领深窗全体员工参加了此次培训。

黎诗琪毕业于深大传播学院广告系,现为深圳之窗微信公众号的主编,负责日常的内容推送,对于微信公众号的内容运营有着丰富经验。

微信图片_20180803145113.png

因此黎主编结合自身工作经验,给大家总结了深窗微信公众号头条内容创作思路:首先选题方面,可以依据深窗的用户特征,立足深窗的定位,并且结合热点来选择主题。其次是构思标题和内容规划的方法与技巧。将内容产出后,使用编辑工具将内容修饰包装,打包推送。

内容推送后,还可以利用图文数据分析内容的热度和传播性。对数据运用上,黎主编也有着丰富的经验和独到的见解,详细讲解了如何利用数据对推送内容进行分析总结,异常监测,话题挖掘等。

未标题_全景图1.jpg

互动环节,场内气氛活跃。

有学员针对热点的把控提出问题。黎主编深入讲解了如何预测,追踪以及营造热点,还提示到务必对信息来源可靠性进行确认。媒体运营中心主管杨德军还补充到,借势热点还需分不同阶段进行把控,因势而动。值得注意的是,这已经不是深窗第一次对热点的探讨了,相信经过这次的学习和交流大家能够对热点捕捉和把控有着更深的认识。

另外有学员提出,构思标题时过度使用技巧是否会引起受众反感。黎主编回应到,技巧只是提高效率的辅助手段,不能过分依赖,最为重要的是充实内容。

最后,胡总对于黎主编能够从日常工作中做出经验总结,归纳提炼出一套实用的可复制的头条内容创作方法表示赞许,并且提出今后深窗在为客户提供服务的时候可以进一步结合深窗平台自身的特色和风格。而姜总也表示,黎主编对于工作经验有着深入思考,总结到位,希望这些宝贵心得能够运用到深窗未来的内容规划中去,增加深窗的传播影响力。

此次培训,内容丰富且实用,专业性强,可操作性强。可见深圳之窗在新媒体内容运营方面已经摸索出一套自己的科学,有效的方法论。深窗有信心和能力,为深圳人提供最有价值的资讯,为顾客提供越来越专业的整合传播服务,不断努力扩大自身影响力,成为最具影响力的深圳城市媒体。

下周三的深窗大讲堂将会带来什么精彩的课程呢?让我们拭目以待吧!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

政法大学教授:生育基金应由国家出钱 不鼓励丁克

宝安突击检查资源回收站 多家消防“亮红灯”被临时查封

南方仍须防“秋老虎”

深圳市“数字政府”微信公众号“i深圳”正式上线

95后深圳女导演饶子君冒死闯无人区拍电影

女子携带47支孕妇血液样本出境被查

相关文章

政法大学教授:生育基金应由国家出钱 不鼓励丁克

滚动资讯 2018-08-18

宝安突击检查资源回收站 多家消防“亮红灯”被临时查封

滚动资讯 2018-08-18

南方仍须防“秋老虎”

滚动资讯 2018-08-18

深圳市“数字政府”微信公众号“i深圳”正式上线

滚动资讯 2018-08-18