四大洲“烧烤” 北半球同时遭遇极端高温天气 中国连续22天高温预警

摘要:这是世界天气史上罕见的一组“热”镜头——亚洲、欧洲、北美洲和北部非洲同时出现极端高温天气,热浪席卷北半球;以寒冷知名的北极圈内温度飙升超过30℃。

这是世界天气史上罕见的一组“热”镜头——

亚洲、欧洲、北美洲和北部非洲同时出现极端高温天气,热浪席卷北半球;

以寒冷知名的北极圈内温度飙升超过30℃,高温延续北极圈内森林火灾频发;

中国连续22天发布高温预警,高温天气持续时间长、面积大、最低气温高……

为何今夏整个北半球都“发烧”?什么原因导致高温肆虐?对人们的生产生活影响几何?高温还会“烧”多久?哪些方面值得人类警醒?新华社记者带你了解极端高温天气的世界。

中国“火热”不一般!4日,气象部门连续22天发布高温预警。刚过去的7月,全国有94站发生极端高温事件,24站日最高气温突破历史极值,有的地方竟然一个月中23天被高温霸占,农业、人身健康,自然受到影响。

四大洲同时“发高烧”!寰球同此炎热。这个夏天高温不止出现在中国,也出现在欧洲、北美洲、北部非洲和亚洲其他国家。从东京到雅典、从北美到北非,热浪席卷北半球。

地球为何“发高烧”?世界气象组织副秘书长埃琳娜·蒙娜恩科娃说:2018年正在成为有史以来最热的年份之一,许多国家都有新的高温纪录。正在经历的热浪和极端高温事件,与我们关于温室气体排放导致气候变化的预期一致。这不是未来才会出现的情况,而是正在发生的现实。

高温还将“烧”多久?气象专家说,预计到本月12日,我国中东部大部地区仍多高温闷热天气。未来我国夏季极端高温事件的出现概率,更是会大大增加。因此,人们的眼光不应局限于今夏。

气候变暖背景下,全球极端天气事件会越来越多,世人必须警醒,必须全球协力,落实巴黎协定,采取措施积极应对气候变化。不然,高温极端天气将在明年夏天、后年夏天更加肆无忌惮地“占领”地球。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

北京警方通报北大第一医院妇产科医生遭殴打案件处理结果

海军深圳舰10月17日访深 登舰门票免费领取

深圳九价HPV疫苗到货!10月17日“开抢”

第五届大江论坛在深开幕

第十三届物博会昨日开幕

深圳多部门联合整治非法泥头车

相关文章

北京警方通报北大第一医院妇产科医生遭殴打案件处理结果

滚动资讯 2018-10-15

海军深圳舰10月17日访深 登舰门票免费领取

滚动资讯 2018-10-15

深圳九价HPV疫苗到货!10月17日“开抢”

滚动资讯 2018-10-12

第五届大江论坛在深开幕

滚动资讯 2018-10-12