东部景区将迎首个预约通行日

摘要:8月11日东部景区迎来首个预约通行日。已有1.9万辆车主成功预约8月11日(周六)大鹏景区车辆通行周六、周日两天还有6万余辆通行名额等待预约。

8月11日东部景区迎来首个预约通行日。昨日,记者在大鹏新区召开的大鹏景区预约通行新闻发布会上获悉,全新升级的预约系统已建设完成,截至当天下午4时,已有1.9万辆车主成功预约8月11日(周六)大鹏景区车辆通行。按照大鹏景区每日4万辆的名额,周六、周日两天还有6万余辆通行名额等待预约。

据大鹏交警大队有关负责人介绍,“五一”大鹏半岛首先试行预约通行,但由于系统承载能力不足导致瘫痪。此次东部景区预约通行,将在大鹏半岛的基础上,增加梅沙片区,预约量也从上次的3万个增加到8万个(大鹏半岛4万个+梅沙片区4万个)。此次全新升级的预约系统,采取了淘宝“双11”秒杀的“异步方式”,每秒可同时承载3000人预约。同时,该系统可根据实时路面交通情况智能增加配额,如果4万个预约名额全部用完,但路况仍是通畅,系统将自动增加配额。

该负责人表示,市民提前7天就可以预约自己想出发日期的通行,市民可登录“深圳交警”微信号、“大鹏交警”微信号、深圳交警官方网站、“我的深圳”APP和“深圳交警”支付宝生活号进行预约。该负责人特别提醒市民,预约后又不能前往的一定要“取消”,如果无故爽约达到三次的,该手机号和该车牌号都将在今年内不可再预约。另外,如果连续三次预约后取消的,也可能面临整个8月不能再预约的惩罚,请市民们合理安排出行计划。

同时,大鹏景区备案户已有53970个。大鹏交警大队相关负责人提醒,符合资格的尚未备案的车主请抓紧时间到社区填写表格进行备案。

大鹏交通管理局有关负责人表示,实行预约通行期间,交通运输部门在各景点公交站台加强现场值守,密切关注客流变化,加强营运秩序管理,视客流情况灵活调动应急运力,增加发班车次,缩短发班间隔,延长服务时间等措施保障市民游客顺利通行。

除在假日期间安排140台公交运力之外,预约通行期间将增加50-100辆公交运力,支援跨区线路和岛内热门景区线路。同时,在新大集散中心增开通往较场尾景区的假日专线;在南澳双拥码头增开4号假日接驳专线,接送乘坐盐田—南澳游轮的乘客,到达新大集散中心,换乘其他线路前往各个景区。

(记者 张连城 记者 张妍)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

北京警方通报北大第一医院妇产科医生遭殴打案件处理结果

海军深圳舰10月17日访深 登舰门票免费领取

深圳九价HPV疫苗到货!10月17日“开抢”

第五届大江论坛在深开幕

第十三届物博会昨日开幕

深圳多部门联合整治非法泥头车

相关文章

北京警方通报北大第一医院妇产科医生遭殴打案件处理结果

滚动资讯 2018-10-15

海军深圳舰10月17日访深 登舰门票免费领取

滚动资讯 2018-10-15

深圳九价HPV疫苗到货!10月17日“开抢”

滚动资讯 2018-10-12

第五届大江论坛在深开幕

滚动资讯 2018-10-12