面积最大向日葵园就在光明!

摘要:开明公园西部种植了1.5万平方米、共10万株向日葵,是目前深圳最大的向日葵园。预计最佳盛开期为8月18和19日。

你知道吗?深圳观赏向日葵最大最好的地方在光明新区。位于龙大高速公路出口的光明新区开明公园内,一个占地1.5万平方米、种植10万株花的向日葵园下周末将迎来盛开期。据悉,开明公园近期将正式对市民开放,但当下也欢迎游客前往文明赏花,约吗?

据光明新区城管局工作人员介绍,光明新区开明公园是今年新建的一个综合公园,该公园位于观光路、龙大高速和东坑水合围区域,占地面积10.01万平方米,取开放光明之意,是光明新区绿环上的一颗明珠。工作人员说,开明公园充分利用原有地形,结合园路分割营造出起伏有致的微地形,入口广场、朴树广场、中央大草坪、儿童娱乐区、玫瑰梯田花海等主要功能区精心布置其中,向日葵园面积达1.5万平方米,玫瑰园面积达3600平方米,种植了200株开花乔木蓝花楹。另有公厕、停车场、风雨廊架等配套设施,供游客休憩使用。

此外,开明公园应用海绵城市理念,拥有海绵城市科普体验基地、音乐草坪、5米宽自行车绿道、植物迷宫等。公园道路为透水设计,还建有雨水花园、生态草沟和雨水收集池,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。

公园的绿化以疏林草地为设计理念,选择了蓝、粉色调的蓝花楹、宫粉紫荆、泰国樱花、新加坡宫粉勒杜鹃、小叶紫薇以及向日葵、鸡蛋花、玫瑰等特色开花植物,保证“四季有花”。随着周边区域的快速开发建设,开明公园将成为市民理想的休闲、娱乐之地。

开明公园的向日葵园位于该公园的西部,在龙大高速公路上就能看到这个美丽的景观。

该区城管局相关负责人告诉记者,开明公园占地面积大,为突出特色,新区城市管理局专门在公园西部种植了1.5万平方米、共10万株向日葵,象征着光明新区的经济发展和城市建设欣欣向荣、蒸蒸日上。该负责人还称,开明公园的向日葵园是目前深圳最大的向日葵园。

向日葵花期一般为45天左右,目前开明公园种植的向日葵,除了少部分盛开外,其他都是含苞待放,预计最佳盛开期为8月18和19日。

8月18、19日这两天也恰逢周末,喜欢摄影的朋友可以到这里进行采风创作,家长可以带着孩子一起来欣赏、拍全家福。不过,来观赏和拍照的游客一定要文明游园,不能践踏向日葵,否则这些游客的名字将进入黑名单。”该负责人说。

今年七月市民中心南广场大草坡曾经开放过一片美丽的向日葵花田,但是因为游客随意采摘,践踏,葵园遭受严重破坏。希望游客能够文明赏花,爱护环境。

2018320105016_75816.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

北京警方通报北大第一医院妇产科医生遭殴打案件处理结果

海军深圳舰10月17日访深 登舰门票免费领取

深圳九价HPV疫苗到货!10月17日“开抢”

第五届大江论坛在深开幕

第十三届物博会昨日开幕

深圳多部门联合整治非法泥头车

相关文章

北京警方通报北大第一医院妇产科医生遭殴打案件处理结果

滚动资讯 2018-10-15

海军深圳舰10月17日访深 登舰门票免费领取

滚动资讯 2018-10-15

深圳九价HPV疫苗到货!10月17日“开抢”

滚动资讯 2018-10-12

第五届大江论坛在深开幕

滚动资讯 2018-10-12