“湾区机遇·创变之道”第一届粤港澳大湾区中小企业产业创新峰会即将举行!

摘要:据了解,本届峰会将立足粤港澳大湾区建设发展的国家战略规划,通过峰会汇聚产业创新资源,搭建大湾区中小企业交流与合作平台,助力广大中小企业转型升级,加速粤港澳大湾区中小企业的发展,助力落实粤港澳大湾区创新驱动发展战略、加快产业创新升级、实现大湾区城市与产业可持续发展。

十九大报告提出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”,并强调“加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化”。而随着产业结构的调整及外部环境的变化,广大中小企业亦在战略调整与转型中积极寻求创新发展的方向,同时也涌现出一些具有核心竞争力及创新模式的新型中小企业,粤港澳大湾区的规划建设,也为广大中小企业带来新的发展机遇。

(图为出席本届峰会启动仪式的相关领导嘉宾。右起:天安数码城集团招商管理中心总监金鉴、深圳市中小企业服务署上市与融资服务部部长陈小林、深圳市中小企业家联谊会会长林重成、香港中小企业发展促进会会长宗第、深圳市福田区企业发展服务中心主任冯向阳、深圳市中小企业家联谊会秘书长连荣卫)

为响应粤港澳大湾区建设发展的国家战略规划,推动广大中小企业的转型创新发展,由深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市福田区政府、香港贸易发展局,深圳市中小企业服务署(市上市办)、深圳市福田区企业发展服务中心指导,深圳市中小企业家联谊会、香港中小企业发展促进会、天安数码城集团主办的“湾区机遇·创变之道”第一届粤港澳大湾区中小企业产业创新峰会将于2018年10月25日在深圳福田五洲宾馆举行。

据了解,本届峰会将立足粤港澳大湾区建设发展的国家战略规划,通过峰会汇聚产业创新资源,搭建大湾区中小企业交流与合作平台,助力广大中小企业转型升级,加速粤港澳大湾区中小企业的发展,助力落实粤港澳大湾区创新驱动发展战略、加快产业创新升级、实现大湾区城市与产业可持续发展。

三大亮点,深度解读粤港澳大湾区创新驱动战略与机遇,探寻中小企业转型与创新发展之道。

1、主题演讲:

本届峰会汇聚大湾区政商意见领袖、知名企业家、专家学者、投资人、新锐企业家等,聚焦大湾区战略、营商环境、产业政策、转型创新等议题,涉及人工智能、物联网、消费升级、智能制造、新能源、医疗健康、区块链等新经济热门领域创新与发展机遇、趋势与成果,在这里展开全面分享。

2、圆桌论坛:

三场高端圆桌论坛对话——“高峰论坛”、“会长论坛”、“新锐对话”,汇聚粤港澳大湾区知名企业家、上市公司领袖、商协会会长、“创二代”及青年企业家,以“战略家”视角深度探讨新经济环境下粤港澳大湾区中小企业的转型创新机遇与合作发展共赢之道。

3、创新评选:

为进一步推动大湾区中小企业创新力的提升,由来自战略、学术、媒体、资本等领域的知名专家组成的评审团综合评选出《2018粤港澳大湾区十大极具创新力企业》。本届评选采用创新企业自荐、推荐等方式,以“公信力评审、创新力表彰、影响力传播”的原则,聚焦“产品、技术、工艺、运营、管理、模式”等六大维度的独特创新进行评选与表彰。

在相关政府部门的大力支持与推动下,本届峰会也得到了各行业领域大咖嘉宾、知名企业家、上市公司、学术机构、战略专家、商协会、投资人、媒体等人士的支持及参与,同时峰会将会有数十家粤港澳大湾区影响力商协会联合支持,预计出席嘉宾及听众人数规模达到一千人,届时本届峰会也将成为粤港澳大湾区中小企业合作与发展的一大重要盛会。

峰会官方报名链接:http://t.cn/RshxCxo 


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

奇瑞瑞虎8亲子自驾游圆满结束!

新加坡大型魔术Show《神奇生日会》见面会 邝氏父女魔术精湛让人惊叹

严查严处!深圳市泥头车整治行动大力开展,泥头车上路必须这样做!

自如房内现摄像头 自如:将配合警方调查

实际在深圳老年人已超120万 深圳市民政局提前规划布局养老事业

小伙边开三轮车边看手机撞飞铁门

相关文章

奇瑞瑞虎8亲子自驾游圆满结束!

滚动资讯 2018-10-29

新加坡大型魔术Show《神奇生日会》见面会 邝氏父女魔术精湛让人惊叹

滚动资讯 2018-10-28

严查严处!深圳市泥头车整治行动大力开展,泥头车上路必须这样做!

滚动资讯 2018-10-16

自如房内现摄像头 自如:将配合警方调查

滚动资讯 2018-10-16