2018深圳森林音乐会响彻仙湖

摘要:昨晚,2018深圳森林音乐会在仙湖植物园天上人间大草坪举行。

绵绵细雨、青青草地、幽幽花香……当激昂跌宕的交响乐融汇天地之美,激发的是更具诗情画意、更加酣畅淋漓的艺术魅力。5日晚,由深圳市城市管理局(林业局)、罗湖区人民政府、深圳广电集团、深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室联合主办的2018深圳森林音乐会首场在仙湖植物园畅响,给市民带来一场生态与人文相融、自然与艺术交汇的视听盛宴。

90余名艺术家带来视听盛宴

昨晚,2018深圳森林音乐会在仙湖植物园天上人间大草坪举行,首场音乐会由中国国家交响乐团于17:30奏响,著名指挥家李心草现场指挥,90余名艺术家组成的强大阵容为深圳市民带来一场交响盛宴。观众不仅欣赏到约翰·斯特劳斯、德沃夏克、柴可夫斯基等音乐家的经典曲目,还有《瑶族舞曲》等欢快活泼的曲目以及观众耳熟能详的曲目,如《激情燃烧的岁月》等。

记者了解到,此次音乐会引入国内顶尖交响乐团,运用多媒体舞台、低耗绿色环保光源以及虚拟背景等科技手段,将大自然的瑰丽神奇与激荡的音符进行深度交融,传递出“森林与人、森林与生态、森林与音乐”的和谐关系,为深圳居民献上一场兼具创新性与观赏性的视听盛宴,让听众在森林环抱的露天草坪聆听音乐,体验森林之美、感知森林文化。

森林的交响是绿色福利

记者从市城管局获悉,本届森林音乐会围绕“创建国家森林城市 打造世界著名花城”主题举行,是广东省首个大型户外森林音乐会。在改革开放40周年、深圳经济特区成立38周年之际,“深圳森林音乐会”作为高端文化节庆活动品牌,致力于提高深圳文化发展水平和质量,彰显深圳“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,展示优雅、精致的城市文化气质,通过自然与高雅音乐相融合的人文艺术之美,倡导人与自然和谐共生,展现出深圳都市生活高品质的态度。

身在城市的中央,“森林”对于大部分人来说,是一个渴望的世界。在森林音乐会感受森林的律动,聆听花开的声音,仙湖听仙乐。这一刻的深圳,人在城中,城在林中,林在乐中,妙不可言。“森林音乐会是生态与人文相融、艺术与自然交汇的一次尝试。希望通过森林音乐会,让市民群众更多地了解、参与创森工作,同时也是提升市民的绿色福利。”市城管局副巡视员杨雷告诉记者。

据了解,这是本届音乐会的第一场,接下来,6日和7日两天下午的5点30分,分别还有一场,由深圳大剧院爱乐交响乐团、深圳交响乐团协同国内著名歌唱家倾情奉献音乐盛宴,市民可凭票前往观看。

来源:晶报 记者 刘钢 见习记者 熊小敏 通讯员 崔嵩/文 记者 刘宁宁 金羽泽/图

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

奇瑞瑞虎8亲子自驾游圆满结束!

新加坡大型魔术Show《神奇生日会》见面会 邝氏父女魔术精湛让人惊叹

严查严处!深圳市泥头车整治行动大力开展,泥头车上路必须这样做!

自如房内现摄像头 自如:将配合警方调查

实际在深圳老年人已超120万 深圳市民政局提前规划布局养老事业

小伙边开三轮车边看手机撞飞铁门

相关文章

奇瑞瑞虎8亲子自驾游圆满结束!

滚动资讯 2018-10-29

新加坡大型魔术Show《神奇生日会》见面会 邝氏父女魔术精湛让人惊叹

滚动资讯 2018-10-28

严查严处!深圳市泥头车整治行动大力开展,泥头车上路必须这样做!

滚动资讯 2018-10-16

自如房内现摄像头 自如:将配合警方调查

滚动资讯 2018-10-16