深圳市首个“两检合一”的货运车辆检测检验机构来啦!

摘要:未来,各检测机构将逐步开展一站式检验检测服务,优化检验检测流程,实现车主检车“排一次队、上一次线、交一次费”。

货运车辆车主注意啦!货运车辆检验检测将要“大变样”!

深圳市首个“两检合一”式检验检测机构已经开通!并已实现“一次收费”

以前,综合性能检测与安全技术检验是分开的。货运车辆要分别进行综检和安检,并且综检周期与安检周期不同,要进行两次上线,两次收费。

现在,通过“两检合一”,检测周期以安检的周期为准,一年只检测一次,只需一次上线、一次收费、一次检测。只排一次队、只交一次费即可完成车辆检验检测。

深圳市首个具备“两检合一”资质的检测检验机构——葆润汽车检测有限公司(深圳市龙华新区清华路12号),已实现“一次交费”和“交钥匙”服务,欢迎广大车主前往体验。其余综检机构的相关功能也将逐步完善,并将于2018年12月底前完成所有综检机构的改革工作,在全市全面推广。

“两检合一”的推行

1、将减少检验检测排队等候时间。

2、切实减轻检验检测机构经营负担。

3、为广大车主就近检车提供便利,提升服务体验。

那么,我们反复提到的“两检合一”到底是何方神圣,又如何来实现“三个一次”?

按照国务院关于推进物流降本增效,促进实体经济发展的部署要求,加快推进道路货运车辆实现“两检合一”政策改革。

什么是“两检合一”式检验检测机构?

“两检合一”式检验检测机构是国务院在推进道路货运车辆检验检测改革工作中形成的一种新概念。即同一企业法人,同时具备安全技术检验和综合性能检测两项资质认定的检验检测机构。

“交钥匙工程”助力“三个一次”

在具备“两检合一”资质的检验检测机构将全面实施车主“交钥匙工程”:车主到“两检合一”式检验检测机构后,全部货车安检、综检检验检测事宜一次性办结。

检验完成后,车主同时取得安检、综检两份检验检测报告,对同一项检测项目无需重复缴费。深圳交警也将与相关检验检测机构进行联网,实时监测,保障车主的合法权益。

深圳交警积极完善举措,开始逐步推进“两检合一”改革政策落实,并已取得初步成效。

目前,深圳交警已经和市内各货运车辆检验检测机构逐站签订《贯彻落实道路货运车辆“两检合一”改革政策承诺书》。

未来,各检测机构将逐步开展一站式检验检测服务,优化检验检测流程,实现车主检车“排一次队、上一次线、交一次费”。

相信“两检合一”将为您带来更加便捷优质的体验

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

北京警方通报北大第一医院妇产科医生遭殴打案件处理结果

海军深圳舰10月17日访深 登舰门票免费领取

深圳九价HPV疫苗到货!10月17日“开抢”

第五届大江论坛在深开幕

第十三届物博会昨日开幕

深圳多部门联合整治非法泥头车

相关文章

北京警方通报北大第一医院妇产科医生遭殴打案件处理结果

滚动资讯 2018-10-15

海军深圳舰10月17日访深 登舰门票免费领取

滚动资讯 2018-10-15

深圳九价HPV疫苗到货!10月17日“开抢”

滚动资讯 2018-10-12

第五届大江论坛在深开幕

滚动资讯 2018-10-12