流浪汉给母亲寄回11万元 这背后隐藏着什么样的感人故事?

摘要:近日,一流浪汉14年打工给母亲寄回11万元,而这些钱几乎是他的全部收入,这背后隐藏着什么样的故事?

图片

尚丙辉说,在志愿者耐心询问下,武爱东说出了自己的名字和家庭地址。“过去10多年,你有没有和家人联系过?”当志愿者问起这个问题时,令人惊讶的场景出现了。武爱东一边说“有”,一边从破旧的背包里掏出一摞叠放整齐的30余张汇款单,从2003年10月到2014年3月11日,最多一次8000元,最少800元,共计11余万元,收款人都是同一个人——田国英,武爱东的母亲。

图片

为什么要寄钱回家?武爱东的回答让志愿者更为惊讶,“我10多岁父亲就去世了,我17岁就跟随同村人来广州打工,那时候弟弟还在读书,家里穷,我寄钱回家,是为了让妈妈不用太辛苦,让她过上好日子。”除了这些汇款单,武爱东随身挎包里还整齐放了3600多元现金,50多个硬币。“一百元的钱,他一张张按照冠字号码从小到大排好叠整齐。”这些钱从何而来?武爱东说,“2014年后没有寄钱,就把现金存了下来。”“钱只要到了我的口袋里就很难再到别人的口袋里去。”武爱东说,他是个名副其实的“铁公鸡”,但他口袋里的钱唯一能去的地方只有妈

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02