韩国换掉汉字庆“韩文节” 揭秘韩文起源及历史

摘要:2017年10月9日是韩国的“韩文节”,韩国最高司法机关宪法法院宣布将徽章上的汉字换成韩文,韩文是什么时候出现的?揭秘韩文起源及历史。

导语:2017年10月9日是韩国的“韩文节”,韩国最高司法机关宪法法院宣布将徽章上的汉字换成韩文,韩文是什么时候出现的?揭秘韩文起源及历史。

qXyr-fymrqmq2605846

韩国宪法法院徽章上不再使用汉字“憲

今年10月9日是韩文诞生571周年纪念日,韩国各地举办活动欢庆“韩文节”。据韩媒披露,韩国最高司法机关宪法法院9日宣布,为迎接“韩文节”,从当天起,其徽章上的汉字“憲(宪的繁体字)”将换为用韩文书写的“宪法”二字。据悉,韩国宪法法院自1988年创立后一直在徽章上使用“憲”字,至今已有30年。

sYJ_-fymrcpu8547890

韩国宪法法院徽章上不再使用汉字“憲

据韩国《中央日报》9日报道,韩国宪法法院这次“废”汉字换韩文,并非一时兴起。早前,汉字出现在韩国最高司法机关的标志上,曾引发很多韩国人的不满,他们提议宪法法院将汉字换成韩文。

这一更换工作,从去年起得以正式推进。宪法法院请来民意调查和设计方面的专家商讨方案,又组织了3次喜好度调查,最终敲定了新徽章的设计方案。

报道称,在新徽章的设计中,木槿花(韩国国花)的形象较原来更加清晰。在用韩文书写的“宪法”两字周围,特意增加了象征公正的光芒。此外,徽章的颜色,也变更为象征信赖和权威的紫色。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章