点一条鱼有四条鱼尾 多余的鱼尾从何而来

摘要:去餐馆吃饭,点了一条鱼,结果这锅鱼里竟然有四条鱼尾。这.......多余的鱼尾从何而来?

导语:去餐馆吃饭,点了一条鱼,结果这锅鱼里竟然有四条鱼尾。这.......多余的鱼尾从何而来?

f48e38a6d1f31b47efee0d

三秦都市报记者李宗华摄

点了一条鱼,锅里竟然有四条鱼尾巴,这让在餐馆就餐的王先生有些纳闷:“这是我点的鱼吗?”

10月9日,他联系到记者,反映自己遇到的这桩奇葩事。“我当时问了店家,他们说,另外的3条鱼尾是“赠送”的。

顾客一条鱼 咋有四条鱼尾

王先生说的这家名叫“藤鱼里老坛酸菜鱼”的餐馆,位于西安市未央路上的荣民龙首广场。

10月8日晚,王先生带着家人前去这家刚开业不久的餐馆尝鲜,没想到鱼端上来才吃了几口,就在锅里捞出了四条鱼尾巴。

王先生告诉记者,这家店说他们的鱼现杀现煮,在点菜前他还专门问服务员,鱼是不是活鱼,是不是可以自己选。得到服务员肯定的回答后,他才点了一条黑鱼。

“服务员将鱼称重后还专门拿给我看了,总共2.5斤。”多出来的鱼尾让王先生对店里“现杀现煮”的说法产生了怀疑。“我觉得这鱼要是我选的那条,肯定不会有四条尾巴。”随后,他叫来餐厅经理,想得到一个合理的解释。

可餐厅经理的说法出乎他的意料。“他说因为有些顾客点明不要鱼头、鱼尾,他们就会把这些头、尾统一收集起来。我们没有要求,可能厨师就想着给我们赠送一些鱼尾。”

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章