美国四川辣酱爆红 美国疯抢的四川辣酱和国内一样吗

摘要:美国近日都在为四川辣酱而疯狂,美国人为何对四川辣椒有着那么强的执念?他们疯抢的四川辣酱和国内一样吗?

导语:美国近日都在为四川辣酱而疯狂,美国人为何对四川辣椒有着那么强的执念?他们疯抢的四川辣酱和国内一样吗?

10月7日,麦当劳时隔20年后重新推出一款四川麦辣酱蘸料,这款中国口味调料再次引爆美国。为了抢购辣酱,美国人民将队伍排到了麦当劳店外,甚至还惊动警察来维持秩序。

1998年,麦当劳配合电影《花木兰》的上映,出了款名叫四川辣酱/川味酱料(Szechuan sauce) “周边”。美国人对这种来自东方的神秘味道总是有迷之好感,尽管辣酱迅速下架后,仍有人念念不忘,不断“上书”麦当劳求这款蘸料的回归。

因为一部漫画《瑞克与莫蒂》产生的共鸣,让粉丝们对这款辣酱的意念更加深重。终于在10月7日,麦当劳限量限时限进行发售,引起疯抢。甚至一块蘸了点该酱料的麦乐鸡块被卖到了十美元。

不过,有中国网友表示,该辣酱绝非国内所想,而是被改良版味同豆瓣酱加点糖。那到底什么是真正的四川辣酱?美国人民疯抢的四川辣酱和真正的四川辣酱有没有区别?近日封面新闻记者去到成都市川菜博物馆,得到了“酱”的解答。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章