小伙吞下打火机 长11cm宽2cm他是怎么吞下去的

摘要:近日,湖南岳阳的一位小伙吞下一个长11cm、宽2cm的打火机,他是怎么吞下去的?

导语:近日,湖南岳阳的一位小伙吞下一个长11cm、宽2cm的打火机,他是怎么吞下去的?

30岁的岳阳小伙丁凯(化名)因肢体抽搐10余小时,身上及头上多处摔伤,被家人送到湖南省第二人民医院。10月12日,记者从院方获悉,医生发现丁凯不但头部CT有左颞顶部硬膜血肿,而且胃部CT结果显示胃腔内有长约10CM不明金属异物。据丁凯家人介绍,丁凯曾有吸毒史。

消化内科内镜室立即准备,医务人员分工协作,通过仪器显示找到异物位置,小心翼翼夹住异物,当异物取至患者咽喉部时,改用镊子,快速将异物夹出来,整个过程只花了10分钟。

异物出来那一瞬间,大家松了一口气,原来是一个长11厘米,宽2厘米的打火机。消化内科内镜中心的沈俊辉副主任医师说,幸好及时取出,否则很有可能卡在肠道内,那就必须开腹手术。

延伸阅读:

9月3日下午3点,田女士由于咽喉疼痛有强烈异物感,来到东莞东华医院求医。

结合考虑田女士的症状,东华医院的医生判断田女士极有可能是吞下了异物,他们立即为田女士安排了胃镜手术。

整个手术大约进行了十分钟左右,田女士体内的异物被成功取出。医生惊讶地发现,卡在她食道里的居然是一块形状极不规则,棱角十分锋利,长约两厘米的玻璃碎片。

所幸田女士就医较为及时,若是再拖延一段时间,恐怕就不是一个胃镜手术可以解决了。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02