陕西现“肉夹馍”式大楼 建在两山夹缝之间偶有小石块坠落

摘要:近日,陕西也出现了一座“肉夹馍”式大楼,这栋大楼是一家商务宾馆,建在两山夹缝之间,偶有小石块坠落。宾馆为什么要建在两山之间呢?安全吗?

导语:近日,陕西也出现了一座“肉夹馍”式大楼,这栋大楼是一家商务宾馆,建在两山夹缝之间,偶有小石块坠落。宾馆为什么要建在两山之间呢?安全吗?

近日,有网友在陕西延安延川县拍到了一栋建在两山夹缝间的建筑,楼体距离旁边山体距离最近处只有三四米,许多人戏称这栋建筑为“肉夹馍”式大楼。

60718250ly1fl2dac8ihrj20go0b4aga

陕西现“肉夹馍”式大楼

北京青年报记者10月31日了解到,这栋建筑位于延川县县城南侧,是一栋商务宾馆,临近流经县城内的清涧河。“宾馆是2016年建成的,一共有八层,延川县城内的地势狭长,能够盖楼的地方很少,规划这片地都是经过各个部门审批的,如果没有合法手续,在县城内是不可能建成这么大一栋楼的。”这家商务宾馆的一位工作人员告诉北青报记者。

据了解,这家商务宾馆在延川县城内属于档次较高的宾馆。据宾馆的工作人员介绍,宾馆大楼建在了两座山之间的一个夹缝内,这里刚好有一块平地,在对周围山体进行了加固后,盖了这栋楼,大楼距离山体最近的地方,只有三四米的距离。

宾馆内的工作人员也表示,虽然周边的山体进行了加固,并不会影响楼体安全,但是偶尔还是会有小块的山石坠落,所以他们也在宾馆临近的山体上做了标识,提示大家注意落石,“但是这也是延川县很多地方面临的情况,地势就是这样,也没有办法。”这位工作人员说。

负责建筑施工多年的项目经理佟丹告诉北青报记者,从地质学上来讲,这样的建筑需要给附近山体做柔性防护或者刚性防护,否则山石等会对建筑造成影响,而目前国家对建筑距离山体的距离一般是没有要求的,但是要保证建筑是远离危险源的,如果前期的安全措施做好了,这样的“肉夹馍”式建筑并没有问题。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

小浣熊爬24层摩天大楼成网红 当地媒体直播三小时

土豪!尼日利亚一男子买宝马车当棺材下葬父亲

中国胸痛大学成立 中国胸痛大学是所什么样的大学

9岁女孩睡觉总是张着嘴 医生建议用胶布将嘴封住

济南12岁男孩一学习就流鼻血 奇怪病症使其只能休学在家

情侣接吻男子舌头险被女友咬断 系因网购被骗旧病发作

相关文章

小浣熊爬24层摩天大楼成网红 当地媒体直播三小时

奇闻异事 2018-06-14

土豪!尼日利亚一男子买宝马车当棺材下葬父亲

奇闻异事 2018-06-12

中国胸痛大学成立 中国胸痛大学是所什么样的大学

奇闻异事 2018-05-29

9岁女孩睡觉总是张着嘴 医生建议用胶布将嘴封住

奇闻异事 2018-05-28