霍金再次预言:人类会在2600年前灭绝 霍金预言是真的吗

摘要:日前,国著名物理学家斯蒂芬 霍金日前再次做出“预言”:人类会在2600年前灭绝 ,地球也将变成一个火球,这是真的吗?

导语:日前,国著名物理学家斯蒂芬 霍金日前再次做出“预言”:人类会在2600年前灭绝 ,地球也将变成一个火球,这是真的吗?

据俄罗斯卫星网报道,英国著名物理学家斯蒂芬 霍金日前再次做出“预言”,称人类可能在2600年前就会灭绝。霍金认为,随着地球人口增长,能源消耗将会增加,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”。

报道称,霍金认为,要摆脱这场灾难,只能去寻找一个适合人类生存的星球。他还称,“人类如果还想把自己的存在延长100万年的话,就要无畏地去往自己从未去过的地方。”

霍金还呼吁投资者支持他的“突破摄星”(Breakthrough Starshot)项目,该项目涉及到离太阳系最近的半人马座阿尔法星之旅。霍金认为,在它周围可能有适宜人类生存的星球。

霍金称,“突破摄星”项目的飞行器在光速下要20年才能到达这颗恒星,而用现在的太空飞船去那里则需要大概30年。

“突破摄星”项目经理皮特 沃登(Pete Worden)介绍称,在21世纪下半叶,可能能从阿尔法星轨道上获取适合人类生存的星球的第一批照片。

霍金的再次语言引起坊间热议。有学者表示,霍金之说更多的不是建立在相关科学依据上,而应该理解为“霍大师对人类的一个忠告”。也有网友认为是“闲扯事”,但大部分的网友“末日情绪”被再次点燃。另外,霍金预言外星人可能会为资源入侵地球。

延伸阅读:

霍金预言时间表

2032年 地球进入冰河时代,全球气候变暖。

2060年 人类必须离开地球。

2100年 人类进入外太空,新人种出现。

2215年地球将面临灾难性毁灭。

2600年 地球变成炽热的“火球”。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

@深圳车主 近100万辆车紧急召回 涉及多个品牌

摩拜宣布全国免押金 申请退押金小心这个“坑”

想当岛主吗 海南无人岛开放承包申请

新个税起征点拟10月1日起执行 附新版“税率表”

移动、联通、电信7月1日起取消流量“漫游”费!

个税调整最新消息2018:个税起征点上调至5000元

相关文章

@深圳车主 近100万辆车紧急召回 涉及多个品牌

纵观大事件 2018-07-31

摩拜宣布全国免押金 申请退押金小心这个“坑”

纵观大事件 2018-07-06

想当岛主吗 海南无人岛开放承包申请

纵观大事件 2018-07-06

新个税起征点拟10月1日起执行 附新版“税率表”

纵观大事件 2018-07-04