特朗普访华中美签90亿美元大单 盘点那些年美国总统访华故事

摘要:应国家主席习近平邀请,美国总统特朗普8日下午抵达北京,开始对中国进行国事访问。 几小时后,中美签90亿美元大单。除了特朗普外,还有哪些美国总统来过中国访问?盘点那些年美国总统访华故事。

导语:应国家主席习近平邀请,美国总统特朗普8日下午抵达北京,开始对中国进行国事访问。 几小时后,中美签90亿美元大单。除了特朗普外,还有哪些美国总统来过中国访问?盘点那些年美国总统访华故事。

8日下午,特朗普到达北京,他开启了亚洲行第三站——中国3天的正式访问。这是他当选美国总统后,第一次对中国进行国事访问,也是被广泛认为亚洲之行中最重要的一站。而中方将以“国事访问+”的超规格欢迎特朗普。《环球时报》评论道:或许可以说,来到中国,特朗普总统才真正“走进了亚洲”。

就在今天下午,2小时中美企业家签署了19项商业合作协议,涵盖生命科学、航空、智能制造等多个领域,总计约90亿美元。

除了特朗普外,还有哪些美国总统来过中国访问?盘点那些年美国总统访华故事。

1、尼克松——最早访华的美国总统

访华时间:1972年2月21日至28日

前往地点:北京、杭州、上海

尼克松是新中国成立以来首位访问中国的美国总统。此行打开了中美两国关系正常化的大门,是二十世纪国际关系舞台上最重大的事件之一。

在中国的8天里,毛泽东、周恩来分别与尼克松进行会见和会谈。最终,中美双方在上海发表了举世瞩目的《中美联合公报》。

声音:

在北京,尼克松还登上了万里长城,他用这样的话形容当时的心情:

“当我在城墙上漫步时,我想到为了建筑这座城墙而付出的牺牲;我想到它所显示的在悠久的历史上始终保持独立的中国人民的决心……长城告诉我们,中国有伟大的历史,建造这个世界奇迹的人民也有伟大的未来。”

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

八一建军节!致敬中国军人!

他们是最值得爱的一群人!

认识中国军人,他们是最值得爱的一群人!

有这样一群人守护着我们

2018全国征兵工作8月1日起开始 英烈子女优先入伍

“中国军人!” “到!”

相关文章

八一建军节!致敬中国军人!

要闻 2018-08-01

他们是最值得爱的一群人!

要闻 2018-08-01

认识中国军人,他们是最值得爱的一群人!

要闻 2018-08-10

有这样一群人守护着我们

要闻 2018-08-10