一线城市新房停涨 楼市走势:热点城市进入“卖旧买新”阶段

摘要:12月18日,国家统计局发布的最新一期70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,一线城市新房停涨,二三线城市房价略有上涨。经济学家表明中国热点城市进入“卖旧买新”阶段。

导语:12月18日,国家统计局发布的最新一期70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,一线城市新房停涨,二三线城市房价略有上涨。经济学家表明中国热点城市进入“卖旧买新”阶段。

七成热点城市房价低过一年前

经历了个别一线城市10月份新房价格小幅反弹之后,上个月北京、上海、广州、深圳四个一线城市的新房价格重新回到“全面停涨”的区间。目前来看,国内多数热点城市新建商品住宅价格已经低于去年同期的水平。

昨天,国家统计局发布的最新一期70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,“分类调控、因城施策”的房地产市场调控政策效果继续显现,上个月在70个大中城市中有15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。

>>>>11月房价出炉 全国70城11月房价数据及涨幅一览

一线城市新房再度全面停涨

数据显示,从环比看,上个月有7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间。其中四个一线城市新房价格全面停涨,其中北京、上海与10月份价格持平,广州、深圳新房价格分别比10月份下降了0.1%和0.2%。在热点二线城市中,厦门、福州、合肥、成都新房价格较10月份略微上涨,郑州、武汉价格与10月份持平,其余城市价格全部环比下跌,其中跌幅最大的是天津,环比下降了0.3%。

据北京青年报记者统计,国内一线城市新房价格曾在8、9两个月经历过全面停涨,但在10月份上海房价出现小幅反弹,环比上涨。不过从11月份看,四个一线城市全面停涨的局面重现。

二三线城市房价略有上涨

在15个一线和热点二线城市中,上个月有11个城市的新房价格较全年同期下滑,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明大多数热点城市新建商品住宅价格已经低过了去年同期的水平。

在热点城市房价整体平稳的同时,国内二三线城市的房价则较10月份略有上涨。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,经初步测算,上个月,在一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%的同时,二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比10月份还分别扩大了0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨了0.4%和0.3%,涨幅均比10月份扩大了0.1个百分点。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章