日本突然公布噩耗:空房子如瘟疫蔓延“鬼城”越来越多

摘要:刚刚,日本厚生劳动省公布了一个噩耗!94万!日本今年新生人口数创历史新低。空房子如瘟疫蔓延,“鬼城”越来越多。

导语:刚刚,日本厚生劳动省公布了一个噩耗!94万!日本今年新生人口数创历史新低。空房子如瘟疫蔓延,“鬼城”越来越多。

日本厚生劳动省公布的人口动态统计数据估算值显示,今年日本新出生人口数将仅为94.1万人,创下1899年有统计数据以来的最低值,连续两年跌破100万大关。

今年死亡人数估算值为134.4万人,比上年增加3.6万人。这意味着日本今年人口将自然减少40.3万人,这也是该指标首次超过40万。

平均来看,日本今年每34秒有一人出生,每23秒有一人死亡。

日本媒体评论,这份估算数据显示,日本少子化现象更加严重,人口正在加速减少。

日本厚生劳动省今年4月公布了50年后日本人口数的预测结果。

根据这份估算,日本人口将在2053年跌破1亿,到2065年,日本人口将比2015年的1.27亿减少三成,降至8808万。

届时超过40%的人口都是老年人!

日本人口变化动图

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章