记者被锁太平间事件最新进展:卫计局两局长被撤职

摘要:12月4日16时许,陕西广播电视台记者到周至县人民医院采访“产妇医疗事故死亡,遭遇天价停尸费”一事时,遭人围殴并关到太平间。近日,该事件有了新的进展。

导语:12月4日16时许,陕西广播电视台记者到周至县人民医院采访“产妇医疗事故死亡,遭遇天价停尸费”一事时,遭人围殴并关到太平间。近日,该事件有了新的进展。

陕西电视台记者在周至县人民医院采访,遭到院方人员殴打并锁太平间一事有最新处理结果。新京报记者从周至县卫计局获悉,该局正副局长因在事件中负有领导责任,均已被撤职。

新京报此前报道,2016年12月4日下午,陕西电视台“都市热线”栏目记者就“天价停尸费”一事,对周至县人民医院进行采访时,在医院办公室内被十几人围住,院方人员不仅试图抢夺采访设备,而且先后3次对记者实施殴打。此后,现场记者被院方拘禁在医院太平间里,数十分钟后才放出。另外,记者的“采访车还遭到对方尾随,直至到达西宝高速武功收费站,对方才离开”。

>>>记者被关太平间始末及原因:查天价停尸费被暴打扒衣拍摄视频

事发后周至县公安局通报称,共有12名涉案人员因涉非法拘禁被刑事拘留,1名涉案人员被行政拘留。被刑事拘留人员中,包括周至县人民医院院长李新房。

今日上午,新京报记者从周至县卫生和计划生育局获悉,事件最新处理决定中,周至县卫计局局长杨高峰、副局长赵汉已被撤职。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章