北航陈小武事件最新进展 北航第一届学生82岁老教授实名声援

摘要:1月1日,2018年第一天,一则关于女博士罗茜茜实名举报北京航空航天大学(简称北航)教授陈小武涉嫌性骚扰女学生的信息,在网上持续发酵,目前该事件进展如何?北航陈小武事件最新进展 。

导语:1月1日,2018年第一天,一则关于女博士罗茜茜实名举报北京航空航天大学(简称北航)教授陈小武涉嫌性骚扰女学生的信息,在网上持续发酵,目前该事件进展如何?北航陈小武事件最新进展 。

2018年1月1日,自罗茜茜发布那条《我要实名举报北航教授、长江学者陈小武性骚扰女学生》的微博后,北京航空航天大学纪委就对此事展开了调查。

▲罗茜茜1月1日在微博发布举报文章

罗茜茜告诉红星新闻记者,学校纪委副书记武立勋一直在微信上,与远在美国的自己进行交流和调查。“我感觉他们的压力也蛮大,武老师对外说的最多的一个词就是共同努力。”

至今,北航纪委方面已与包括罗茜茜在内的4名知情人取得了联系。

此外,罗茜茜还与他人联合发表了一封名为《请别辜负我们的勇气和期待》的公开信,希望北航在对举报学生身份保密的前提下,尽快对陈小武展开调查并将调查结果公布于众,并推出有效的校园性骚扰防范机制。

令罗茜茜感动的是,截至目前,已有上千名自称为北航学子的校友表达了支持。其中,年龄最大的一位,是已经82岁高龄的北航第一届学生。

北航纪委已与多名知情人取得联系

“他们的压力也大,也有尽力”

2017年10月18日,罗茜茜将陈小武的所作所为,向北航校方举报。

不久后,罗茜茜的微信就收到一条好友申请,备注为“我是北航纪委武立勋”。“终于来了。”罗茜茜想到这里,深深吸了一口气,点了“接受”。

自那时起,武立勋就一直在与罗茜茜保持沟通。“我们几乎每天都有联系,主要是提供证据和互相打气。”罗茜茜称,她能感觉到,在这个过程中,北航母校纪委方面也有很大的压力,“因为在调查过程中,有人退出,也有取证不顺,难免会出现消极的情绪。”

每当这时,“武老师说的最多的一个词是共同努力。”

罗茜茜告诉红星新闻记者,到目前为止,已有包括自己在内的4名知情人与北航纪委进行了接触,“首发帖的女生去年11月就和纪委对接了,还有小D在1月3日也与纪委有了接触。”

这两位知情人,都是通过罗茜茜投递的证据。其中小D告诉红星新闻记者,在投递证据过后,1月3日纪委主动找到了自己,并约好晚些时候语音联系。但在第二日,纪委方负责与小D联络的工作人员,因家中急事,将约谈时间延后。

除了这两位知情人之外,据罗茜茜透露,还有一位能够佐证陈小武“借钱封口怀孕女生”的校友,早在去年10月中旬,就实名与北航纪委进行了直接对接,“总之,联系一直挺频繁的。”

1月1日晚7时许,北航发布“已暂停陈小武工作”的消息后,有学生看到陈小武的办公室依然亮着,消息传到罗茜茜这里后,她立刻询问武立勋。武立勋也及时回复称:“(学校)网站已没有他的信息了。办公室(亮灯)可能是因为暂停工作,没有收回他的办公室。他可能是去办公室处理个人事务。”

▲罗茜茜有疑问提出,武立勋都会及时回复

与武立勋接触两个月以来,罗茜茜表示自己与他已十分熟悉,也对北航纪委非常信任,她相信纪委能给北航学子一个满意的结果,“我觉得北航纪委态度是积极的,但是他们工作开展的压力也很大,所以很多时候推进进度不如我预期,但我知道他们有在尽力”。

罗茜茜称,她能够理解纪委的工作压力,“因为没有先例遵循,加上陈小武又是名气比较大的教授。如果教育部有颁发明确的关于性骚扰的细则,例如性骚扰定义、如果发生如何惩戒, 那么学校纪委工作压力会小很多。”

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02