收楼发现是墓景房 打开窗户坟地瓶瓶罐罐整齐排列十分吓人

摘要:对于买房,买得起一般的户型都觉得很幸福了,就不奢望海景房、江景房什么的呢。但是,如果你收楼时发现买的是墓景房,不知道心里是什么感受?近日,广州一楼盘的业主们就遇到了这样的糟心事。

导语:对于买房,买得起一般的户型都觉得很幸福了,就不奢望海景房、江景房什么的呢。但是,如果你收楼时发现买的是墓景房,不知道心里是什么感受?近日,广州一楼盘的业主们就遇到了这样的糟心事。

GHxo-fyqrewh7924460

打开窗户,一片坟地瓶瓶罐罐的可以说很“壮观”了

1月13日报道,广州增城某楼盘近日进入收楼阶段,但多名业主在检查单位时,却发现规划图中的大片绿地竟变成一片露天墓园,“3楼以上朝西的房间就是‘墓园全景’,瓶瓶罐罐的”。对此,楼盘发展商反驳指有贴出相关告示,但当地记者前往实地查证时,发现该则告示贴在售楼处的角落,并不明显。

4y7T-fyqrewh7924631

业主表示,按发展商提供的楼盘模型显示,涉事的C栋单位旁是一片空地,“当时问他(售楼处职员)绿地是什么,他说是地铁口”。由于职员坚称该块空地未来将做成地铁出入口,因此业主没有起疑。另有人表示,建筑商刻意把靠近墓园的围板封高至2米多,“我们走近也看不到甚么”

bajp-fyqrewh7924511

不少业主当场向发展商投诉,“(墓地)面积约两三千平方米,有千多个位,清明时还得了?”质疑对方涉嫌欺骗。开发商代表人员对此表示,封闭施工范围是理所当然,强调没有刻意遮挡,“墓园是在红线施工范围外,不属我们(开发商)管理”。

gaNg-fyqrewh7924569

至于业主质疑楼盘模型涉误导,该名代表则未有正面回应,仅称会与墓园所属的村落商讨。

小编建议:

对楼盘的规划许可、周边配套、设施等事先有所了解,毕竟买房对大多数人来说是一件非常重大的事情,有可能是你一辈子的积蓄。业主如若因为自身没有尽到审慎义务引发纠纷,也要承担相应的不利后果。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章