老妪用头发填枕芯真相 枕芯用什么填充物好

摘要:在巴基斯坦有一老妪用头发填枕芯,想想还是觉得有些不可思议。你用的枕芯是用什么填充的?枕芯用什么填充物好?

导语:在巴基斯坦有一老妪用头发填枕芯,想想还是觉得有些不可思议。你用的枕芯是用什么填充的?枕芯用什么填充物好?

巴勒斯坦一名年过八旬的老妇人喜欢用自己的头发填枕芯,这个习惯坚持了快70年。

路透社报道,艾泽娅·达拉格迈赫现年82岁,住在约旦河西岸的图巴斯。她15岁起开始收集自己的头发,将一绺绺带着时光印记的黑发、褐发、灰发和白发放在床垫里,隔段时间从中挑出一部分填进枕套。迄今她填满了3个大枕头,放在家里当装饰。

“我喜欢自己的头发,不想一扔了之,”达拉格迈赫说,“即使我在梳头或洗头,我也会把掉落的头发收起来。”(王鑫方)【新华社微特稿】

延伸阅读 枕芯用什么填充物好?

枕头填充物的常见种类

荞麦枕

———存在自有道理,荞麦枕是天然材质的枕头。传统的东西流传下来,总有它的道理。荞麦具有坚韧不易碎的菱形结构,而荞麦皮枕可以随着头部左右移动而改变形状,睡起来十分舒服。清洁的方法是定期放在太阳下照射,其缺点则是可塑性较差,很难塑造出完美的人体工学造型。

弹性管

———采用高复合分子材料制成,食品级弹性管,可直接作为枕芯使用。相比传统的枕芯具有塑性好、吸湿性好、防霉抗螨等功效。枕芯水洗清洁更方便。符合人体生理曲线,有按摩头部的作用促进体内血液循环,增强新陈代谢,是新一代的枕头填充物。

木棉枕

——纯天然的枕头材料填充,木棉是木本植物攀枝花树果实中的天然野生纤维素,可祛风除湿、活血止痛。而木棉纤维中空度高达86%以上,远超人工纤维的25%-40%和其他任何天然材料。纤维业界知道它是超高保暖、天然抗菌,不蛀不霉的纺织良材,木棉纤维超短超细超软,以印尼一级木棉为佳。

化纤枕

———便宜但不实用,这是一种普通的人造纤维制成的枕头,它的优势在于易于清洗。由于化纤材质不太透气,使用久了容易变形结成块儿,缺乏弹性,枕头呈现高低不平的状态,尤其是一些小厂家生产的劣质化纤枕。所以,建议你在选购枕头时,尽量选弹性较好的知名品牌,不要贪图便宜选那种易变形的劣质化纤枕。

乳胶枕

———除了价格都好,乳胶的弹性好,不易变形、支撑力强。据说,乳胶对于骨骼正在发育的儿童来说,可以改变头形,而且不会有引发呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源,有的乳胶枕还具有按摩和促进血液循环的效果。乳胶枕是不错的枕头,但价格也非常昂贵,不适合一般家庭使用。

一个科学合理的枕头应该具备以下三点:第一,要有合适的高度,始终保持一个拳头的高度。第二,要有良好的透气性,在睡眠中让皮肤得到更多的呼吸。第三,要有舒适的软硬度,弹性过小感觉太硬;弹性过大,反向作用力增加,压迫感增强。其实,一个枕头适不适合,自己就可以感觉出来。如果一觉睡醒,觉得颈部不舒服,头昏昏沉沉的,那就建议要更换适合你的枕头了。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章