40万薪招60岁老人真相始末 阿里巴巴高薪招聘60岁老人做什么

摘要:40万薪招60岁老人?是的,你没有看错,而且招聘的企业是阿里巴巴,不是诈骗公司。阿里巴巴高薪招聘60岁老人做什么?0万薪招60岁老人真相始末。

导语:40万薪招60岁老人?是的,你没有看错,而且招聘的企业是阿里巴巴,不是诈骗公司。阿里巴巴高薪招聘60岁老人做什么?40万薪招60岁老人真相始末。

昨天,朋友圈被一则特殊的招聘刷屏了。有多特殊,先看看关键词:年薪40万,60岁以上,广场舞KOL(意见领袖)优先。

“什么?我妈薪水要比我高了!”“我妈要跟我做同事了?”

一时间,网友沸腾了。是的,这则招聘发布于1月16日,来自阿里巴巴集团社会招聘网站。记者跟阿里巴巴相关人员联系后,确认此事当真。

那么,到底什么样的大伯大妈才符合要求?入职后又要做些什么?

624c6377gy1fnjmlm3q72j20hi0ewgrn

需有1年以上网购经验

有稳定的中老年群体圈子

从招聘网页上看,阿里对此职位的描述是“淘宝资深用研专员”,全称“淘宝资深用户研究专员”。记者推算了下,大致为阿里P序列中的P6等级。

岗位给出的薪水待遇还不低,年薪范围是35万~40万。

当然,也是有一定要求的。第一条就是:“60岁以上,与子女关系融洽”,此外还需要有稳定的中老年群体圈子,在群体中有较大影响力(广场舞KOL、社区居委会成员优先);需有1年以上网购经验,3年网购经验者优先;爱好阅读心理学、社会学等书籍内容者优先;热衷于公益事业、社区事业者优先;有良好沟通能力、善于换位思考、能够准确把握用户感受,并快速定位问题。

入职后做什么呢?主要是以中老年群体视角出发,深度体验“亲情版”手淘产品,发现问题并反馈问题;定期组织座谈或小课堂,发动身边的中老年人反馈“亲情版”手淘使用体验;通过问卷调查、访谈等形式反馈中老年群体对产品的体验情况、用户需求。简单点说,就是用户调研。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章