中国人最大的死亡原因找到:心血管病死亡率高于肿瘤

摘要:近日《中国心血管病报告2017》发布,中国人最大的死亡原因找到了!如果能好好的做好防御,就能减少80%的死亡。快来看看吧~~

导语:近日《中国心血管病报告2017》发布,中国人最大的死亡原因找到了!如果能好好的做好防御,就能减少80%的死亡。快来看看吧~~

最新的中国人心血管数据出炉了!

国家心血管病中心近日发布的《中国心血管病报告2017》推算,我国心血管病患病人数已达2.9 亿

从死因构成分析而言,目前心血管病死亡占居民疾病死亡构成40% 以上,居首位,高于肿瘤及其他疾病①。

为什么心血管病人这么多?

1运动太少,心脏越来越弱!

在我国,还有一个跟其他国家不一样的危险因素,就是运动太少。

2010年中国慢性病检测项目显示,即便是每周运动三次以上、每次中等强度及以上运动多于10分钟的要求,也只有11.9%的人达到了。

体育锻炼必要吗?数据胜于一切。上海男性健康研究的一项结果表明,体育锻炼量达到或超过每周走路4小时、运动2小时的人,总死亡的危险减少21%,心血管死亡的危险减少24%。

2吃得越来越油了!

吃得越来越油了,估计每个人都有切身感受。吃得太油会增加心肌梗死的危险。这也是一项有中国特色的急性心梗危险因素。

国家卫生计生委曾公布,我国八成家庭对油的摄入量超标!中国居民膳食指南对食用油的摄入量推荐是每人每天25-30克,而目前我国的水平是每人每天42克左右!

油脂摄入过多,除了造成肥胖外,还会导致血液中脂肪酸过多。脂肪酸过剩时主要以甘油三酯形式贮存,沉积在血管里造成动脉硬化,形成血栓,引发心脑血管疾病。

3蔬菜水果吃不够!

维生素C(主要来源为新鲜蔬果和水果)摄入不够,会导致血管受损。

中国疾病预防控制中心慢性传染性疾病预防中心一项研究发现,

我国因水果摄入不足造成期望寿命损失为1.73岁。

水果没吃够,导致的相关疾病死亡数依次为:

缺血性心脏病47.25万人

出血性中风33.88万人

缺血性中风25.90万人

肺癌20.84万人

食管癌6.07万人

喉癌0.54万人

口腔癌0.36万人

大多数人水果的日常摄取量,远低于每天200-350克的推荐标准,只有40.7克②。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章