2017第四季度iPhone销量降利润反增 每部手机上涨约100美元

摘要:苹果手机的销售量一直备受大家的关注,据悉,2017年第四季度iPhone销量降利润反增,原因是每部手机均价比先前上涨约100美元。

导语:苹果手机的销售量一直备受大家的关注,据悉,2017年第四季度iPhone销量降利润反增,原因是每部手机均价比先前上涨约100美元。

苹果公司1日公报显示,苹果手机iPhone的销量去年第四季度同比略微下滑,但利润却增长13%。

美国《华盛顿邮报》报道,苹果公司说,去年第四季度共售出7730万部苹果手机,同比下降约1%,远低于分析师预计的8000万至8300万部。

得益于价格提升,这一季度苹果手机收益高达883亿美元,同比增长13%;利润创下纪录,达200亿美元。

英国广播公司报道,苹果手机每部现均价为796美元,比先前上涨约100美元。这意味着,手机销量降低,但苹果公司从每部手机上获得更多利润。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克在一份声明中说:“我们非常兴奋地宣布,这是苹果史上最赚钱的一季。”在他看来,起售价999美元的新款手机iPhone X受欢迎程度“超过预期”,自去年11月推出以来,它“每周均居苹果手机销量之首”。

苹果公司预计,今后3个月苹果手机收益将在600亿至620亿美元之间,低于分析师先前预期。

苹果公司收益近70%来自手机业务。自2007年发布首款苹果手机以来,年度销量仅在2016年出现下滑。不过,近几年来,苹果公司一直担心手机业务的增长速度不如从前。

公报还提到,包括苹果零售店在内的服务类业务当季收益也上涨18%,达85亿美元。

美国创新战略咨询公司分析师卡罗琳娜·米拉内西认为,苹果服务类业务收益看涨,因为“全球13亿用户对苹果设备投入大量精力”。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

@深圳车主 近100万辆车紧急召回 涉及多个品牌

摩拜宣布全国免押金 申请退押金小心这个“坑”

想当岛主吗 海南无人岛开放承包申请

新个税起征点拟10月1日起执行 附新版“税率表”

移动、联通、电信7月1日起取消流量“漫游”费!

个税调整最新消息2018:个税起征点上调至5000元

相关文章

@深圳车主 近100万辆车紧急召回 涉及多个品牌

纵观大事件 2018-07-31

摩拜宣布全国免押金 申请退押金小心这个“坑”

纵观大事件 2018-07-06

想当岛主吗 海南无人岛开放承包申请

纵观大事件 2018-07-06

新个税起征点拟10月1日起执行 附新版“税率表”

纵观大事件 2018-07-04