2018十九届中央首轮巡视省份城市名单 领导组新阵容曝光

摘要:在距离春节不到半个月之际,新一轮中央巡视又重整行装再出发。这次将巡视哪些省份城市?巡视组又是怎么构成的?2018十九届中央首轮巡视省份城市名单及领导组新阵容曝光。

导语:在距离春节不到半个月之际,新一轮中央巡视又重整行装再出发。这次将巡视哪些省份城市?巡视组又是怎么构成的?2018十九届中央首轮巡视省份城市名单及领导组新阵容曝光。

2月2日,十九届中央第一轮巡视工作动员部署会召开,标志着十九大后首轮巡视正式拉开序幕。中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际出席了会议并讲话,透露出许多新部署、新要求、新重点。

1517798977576

十九届中央首轮巡视省份城市名单

4省份第3次接受中央巡视 副省级城市首次进入巡视部署

经党中央批准,十九届中央第一轮巡视将对30个地方、单位的党组织开展常规巡视,包含河北、山西等14省份,住房和城乡建设部、商务部等8个中央国家机关和中国核工业集团有限公司、中国华电集团有限公司等8家中央企事业单位。

值得注意的是,在本轮巡视覆盖的省份中,辽宁、山东、河南、湖南四地是十八大以来第三次接受中央巡视。此前,十八届中央巡视实现31个省份的全覆盖后,通过四轮“回头看”又对16个省份进行了巡视,辽宁、山东、河南、湖南均在“回头看”巡视范围内。对此,中国纪检监察报指出,这充分说明了巡视不是“一巡了事”,要确保震慑常在。

此外,本轮巡视根据《中国共产党巡视工作条例》规定,对第一轮巡视省区涉及的沈阳、大连、哈尔滨、南京、厦门、济南、青岛、广州、深圳、成都等10个副省级城市党委和人大常委会、政府、政协党组主要负责人,一并纳入巡视范围。这是副省级城市首次被纳入巡视部署。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

八一建军节!致敬中国军人!

他们是最值得爱的一群人!

认识中国军人,他们是最值得爱的一群人!

有这样一群人守护着我们

2018全国征兵工作8月1日起开始 英烈子女优先入伍

“中国军人!” “到!”

相关文章

八一建军节!致敬中国军人!

要闻 2018-08-01

他们是最值得爱的一群人!

要闻 2018-08-01

认识中国军人,他们是最值得爱的一群人!

要闻 2018-08-01

有这样一群人守护着我们

要闻 2018-08-01