14岁女儿是个爷们 有一个特殊群体介于男女两性之间

摘要:母亲把女儿养到14岁,去医院检查,医生突然却女儿是个“爷们”,这无异于是晴天霹雳,好好的女儿怎么就变成了男孩?

导语:母亲把女儿养到14岁,去医院检查,医生突然却女儿是个爷们”,这无异于是晴天霹雳,好好的女儿怎么就变成了男孩?

在生活中,一般人无非两种性别:男性或女性。但有一个特殊的群体,他们却介于两性之间。浙江某医院傅教授说,事实上,性别远没有看上去那么简单。

14岁女孩迟迟不发育

染色体检查竟是男孩

不久前,女孩安安(化名)找傅教授看诊。虽然已经14岁,但是安安的乳房一直没有发育,也没来月经,没有丝毫青春期发育的迹象。

从外貌上来看,安安和其他的女生没什么两样。不过她的性子大大咧咧,活泼好动,说话也豪气冲天,更是在校田径队的短跑比赛中屡破记录。

“这个女孩呢,给我的感觉就是,肌肉特别发达,肩膀比同龄女生要宽。”傅教授说。

经过检查发现,安安血压偏高。而在做B超时,竟然没找到子宫卵巢,也没有睾丸或类似组织。

进一步检查的结果,令所有人大吃一惊。安安的染色体是46,XY,SRY基因呈阳性,“也就是说,安安其实是个‘纯爷们’。”

一个14年来都以“女性”身份活着的少女,怎么会是男的?

“这就是所谓的‘性分化异常’,Disorders of Sex Development,我们简称DSD。”傅教授解释,在学术上,性分化异常指的就是染色体、性腺、外生殖器的表现不一致。

为什么安安会出现“性分化异常”?

其实,幼儿胚胎在发育的最开始,大概6-8周的时候,是具有双性能的细胞。也就是说,胚胎既可以向男孩发育,也可以向女孩发育。

“在这关键的时间点,需要足够的雄性激素来刺激胚胎,胚胎才会往男性发展。如果缺少雄性激素的刺激,要成为正常男性的一套‘系统’就发育不了。而成为女性就相对容易得多。”

傅教授指出,安安正是缺少了一种叫做17α羟化酶的物质,从而在胚胎发育早期缺少雄性激素的刺激,使得安安“虽然是个男孩,却成不了真正的男孩。”

于是,一个重要的问题摆在这个14岁的“女孩”面前:到底是选择做一个男性还是女性?

选择做一个女性吧,可安安缺少女性生殖器;

做一个男性吧,但由于安安体内的睾丸发育不完全且位置不佳,可能引起癌变,最终被手术切除。

“这种情况下,就涉及到她的社会性格。”傅教授表示,安安从小到大都是以女孩的身份生活着,家庭、社交都认可她的女孩身份,而她自己也更偏向于做一个女孩,“安安可以结婚,可以有性生活,但她没有子宫,不能生育。”傅君芬教授略微遗憾。

真相终于大白,安安开始接受相应激素的替代治疗,促进乳房发育,打算做一名真正的“女孩”。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

小浣熊爬24层摩天大楼成网红 当地媒体直播三小时

土豪!尼日利亚一男子买宝马车当棺材下葬父亲

中国胸痛大学成立 中国胸痛大学是所什么样的大学

9岁女孩睡觉总是张着嘴 医生建议用胶布将嘴封住

济南12岁男孩一学习就流鼻血 奇怪病症使其只能休学在家

情侣接吻男子舌头险被女友咬断 系因网购被骗旧病发作

相关文章

小浣熊爬24层摩天大楼成网红 当地媒体直播三小时

奇闻异事 2018-06-14

土豪!尼日利亚一男子买宝马车当棺材下葬父亲

奇闻异事 2018-06-12

中国胸痛大学成立 中国胸痛大学是所什么样的大学

奇闻异事 2018-05-29

9岁女孩睡觉总是张着嘴 医生建议用胶布将嘴封住

奇闻异事 2018-05-28