僵尸鹿蔓延北美 一种致命性疾病使鹿大脑遭病毒啃光

摘要:据英国《每日邮报》1月24日报道,美国和加拿大的鹿群正遭受慢性消耗性疾病的攻击,鹿的大脑遭病毒啃光而变得“空洞”,而这种使鹿变得像“僵尸”一样的疾病可能感染人类。

导语:据英国《每日邮报》1月24日报道,美国和加拿大的鹿群正遭受慢性消耗性疾病的攻击,鹿的大脑遭病毒啃光而变得“空洞”,而这种使鹿变得像“僵尸”一样的疾病可能感染人类。

日前,在美国22个州与加拿大2个省份出现了许多“僵尸鹿”,一种致命性疾病正在侵袭当地的鹿群,染病的鹿呈现出类似“僵尸”的症状。科学家对此表示担忧,希望这种疾病不会扩展到人类身上。

11

该疾病被称为慢性消耗性疾病(chronic wasting disease,CWD),这也叫做“僵尸鹿病”。CWD是由阮病毒引起,是一种具异常形式的正常蛋白,它可以诱导身体本身的蛋白质发生异常,当有足够的蛋白质受到感染时,大脑会开始变“空洞”,进而引发其他生理和行为的异常。

22

这种病毒会侵蚀鹿的脑、脊髓以及肌肉,导致鹿的体重骤减、反应迟钝、过度流口水和磨牙、协调性丧失等症状,并在死亡前出现更强的攻击性。另外,罹患该病的动物行为模式也会改变,不再与其他动物亲近,出现无精打采、头部下垂、震颤等症状。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

逯维娜:迎接一个繁荣、多样、充满活力的亚太

逯维娜:特朗普在北约和俄罗斯之间如何权衡

逯维娜:不一样的特朗普有什么不一样

泰国游船翻船遇难者已增至40人

普吉岛游船翻覆已致1死53失踪 乘客大部分是中国人

相关文章

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

国际要闻 2018-08-02

逯维娜:迎接一个繁荣、多样、充满活力的亚太

国际要闻 2018-07-21

逯维娜:特朗普在北约和俄罗斯之间如何权衡

国际要闻 2018-07-18

逯维娜:不一样的特朗普有什么不一样

国际要闻 2018-07-10