直击平昌冬奥会:团体赛双人滑中国选手于小雨/张昊失误

摘要:北京时间2月9日,平昌冬奥会花样滑冰团体赛开始了第一天的比赛,中国选手于小雨/张昊在单跳出现失误,以69.17分列双人滑短节目第五位。

导语:北京时间2月9日,平昌冬奥会花样滑冰团体赛开始了第一天的比赛,中国选手于小雨/张昊在单跳出现失误,以69.17分列双人滑短节目第五位。

于小雨/张昊节目音乐选自芭蕾舞剧《天鹅湖》,在音乐的伴奏下,于小雨宛如一只白天鹅,在冰上展示了力与美的结合。可惜于小雨在做后外点冰三周跳时只完成两周且摔倒,损失了不少技术分,其他的后外结环三周抛跳、扶髋式托举、前内螺旋线等都完成得很好,以69.17分排在第五位。

俄罗斯名将塔拉索娃/莫洛佐夫干净地完成了整套节目,以80.92分排在首位。加拿大名将杜哈梅尔/拉德福德勾手三周跳落冰失误,以76.57分排名第二。德国名将萨维琴科/马索特在做后内点冰三周抛跳时女伴落冰摔倒,以75.36分排在第三位。

在男单和双人短节目结束以后,闫涵列在第七位,为中国队拿到4分,于小雨/张昊为中国队拿到6分,中国队目前得分10分,排在第六位。加拿大队积17分列首位,美国14分居次席,日本和俄罗斯队均以13分,居第三位。

新闻链接

花滑团体赛涵盖了现有的全部四个花滑单项,获得参赛资格的代表队分别派出男单、女单、双人和冰舞各1名(对)参赛,每名(对)选手先参加短节目(短舞蹈)的比赛,依照第1名积10分、第2名9分……第10名1分的规则计算总积分,各项积分相加。排名前五的国家晋级自由滑,长短节目积分之和最高的国家获得团体冠军。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

逯维娜:迎接一个繁荣、多样、充满活力的亚太

逯维娜:特朗普在北约和俄罗斯之间如何权衡

逯维娜:不一样的特朗普有什么不一样

泰国游船翻船遇难者已增至40人

普吉岛游船翻覆已致1死53失踪 乘客大部分是中国人

相关文章

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

国际要闻 2018-08-02

逯维娜:迎接一个繁荣、多样、充满活力的亚太

国际要闻 2018-07-21

逯维娜:特朗普在北约和俄罗斯之间如何权衡

国际要闻 2018-07-18

逯维娜:不一样的特朗普有什么不一样

国际要闻 2018-07-10