1辆公交11个扒手视频画面 公交车(站台)防扒小贴士

摘要:一年一度的春运正在进行中,人身和财产安全是最需要注意的。有这样一个特大“盗抢改销”手机团伙他们靠在公交车上或站台偷手机“致富”,在警方提供的一段视频中令人震惊的是一辆公交车上竟然有11个扒手!

导语:一年一度的春运正在进行中,人身和财产安全是最需要注意的。有这样一个特大“盗抢改销”手机团伙他们靠在公交车上或站台偷手机“致富”,在警方提供的一段视频中令人震惊的是一辆公交车上竟然有11个扒手!

每次出动5至15人,有人在外围放哨,有人制造拥挤,有人撑伞遮挡监控,有人负责盗窃,得手后迅速转移......有这样一个特大“盗抢改销”手机团伙,他们靠在公交车上或站台偷手机“致富”,他们的嚣张程度和诡计多端,让见过大世面的办案民警都颇为震惊。

在警方提供的一段视频中,一辆公交车上就有该团伙11名成员,让失主防不胜防!天网恢恢疏而不漏,近日,该团伙成员悉数落网。昆明全市的扒窃警情下降了29%。

现场:偷窃失败还打骂受害人

2017年8月9日下午6点10分左右,得胜桥公交车站,短短40分钟内,4名乘客的3部手机和一个钱包被盗。

111

接到报案后,昆明市公安局公交分局调看监控发现,4起案件发生在前后40分钟内,共有8名嫌疑人作案。他们分工明确,有人在外围放哨,有人制造拥挤,有人撑伞遮挡监控,有人负责盗窃。每次作案成功后,他们并不会马上离开,而是继续等待作案目标。直到民警前来,他们才转去另一个公交站台寻找目标。

222

333

444

无独有偶。去年10月27日下午5点42分,北市区霖雨桥公交车站,一名中学生上车时将手机放在卫衣口袋,这时他突然发现有人摸他的手机,他赶紧用手摁住,殊不知对方并没收手,双方因此发生口角。期间,对方两名男子不仅骂了中学生,还动手打了他。

555

警方监控视频中,两名男子还有9名同伙在车站附近。偷中学生手机前,他们11人刚从一辆公交车上下来。

666

“太猖狂了!”民警震惊。以前类似案件基本是两到三人作案,盗窃得手后马上离开,这两次却不同,团伙成员人数众多,不仅分工明确,甚至敢在作案现场待40多分钟,更嚣张的是,竟然敢明目张胆动手打人。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02