沙尘大风突袭北方多省 图解遇到沙尘暴怎么办如何防御

摘要:中央气象台今日06时发布沙尘暴蓝色预警,近日,沙尘大风突袭北方多省,多地空气质量“爆表”。在沙尘暴天气里,我们该怎么防御?

导语:中央气象台今日06时发布沙尘暴蓝色预警,近日,沙尘大风突袭北方多省,多地空气质量“爆表”。在沙尘暴天气里,我们该怎么防御?

环境保护部9日通报,受到大风天气影响,自2月8日中午开始,我国自北向南发生影响范围较大的系统性沙尘天气过程。本次沙尘天气过程起沙地主要位于蒙古国南部、我国内蒙古中西部和甘肃西部,锡林郭勒、嘉峪关、酒泉等城市首先出现沙尘天气过程,随后沙尘影响范围由内蒙古、甘肃扩展到宁夏、陕西、山西、河北等多个省份。其中,张掖市8日20时监测到PM10小时浓度超过微克/立方米,为截止目前PM10的最高浓度。

MAIN201802092333000487733299189

图1 沙尘天气过程期间部分城市PM10小时浓度变化

受南下冷高压影响,京津冀及周边地区于2月9日凌晨开始受到本次沙尘天气过程影响。山西中北部多个城市于9日上午出现PM10浓度快速上升,其中朔州市8时PM10浓度超过1000微克/立方米,空气质量指数AQI达到500,吕梁、忻州、朔州等多个城市也相继出现了AQI达到500的情况。北京市9时起有沙尘自西侧传输入境,空气质量略微转差,午后逐渐好转。

目前,沙尘前锋已抵达京津冀中南部地区,且仍在东移南下,逐渐影响河北南部、山东西部和河南北部地区,相关城市空气质量将在原有预报基础上转差1-2个级别。

MAIN201802092332000400363867550

图2 全国沙尘预报(2月9日20时-10日20时)

中央气象台2月9日18时继续发布沙尘天气预报。受大风影响,预计2月9日20时至10日20时,青海东北部、甘肃中东部、宁夏、内蒙古中西部、陕西中北部、山西大部、北京北部、河北西部、山东西部、河南北部等地有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02