起底黑纸洗澡变美元骗局:“神奇药水”将黑纸变美元

摘要:黑纸通过特制“神奇药水”清洗竟然会变成如假包换的美元?亲眼见到黑纸“洗澡”后变成大面额美元,张女士深信不疑,为购买“神奇药水”支付了65万元费用,事后家人察觉被骗后报警。起底黑纸洗澡变美元骗局。

导语:黑纸通过特制“神奇药水”清洗竟然会变成如假包换的美元?亲眼见到黑纸“洗澡”后变成大面额美元,张女士深信不疑,为购买“神奇药水”支付了65万元费用,事后家人察觉被骗后报警。起底黑纸洗澡变美元骗局。

近日,北京首都机场公安分局查获一个跨国诈骗团伙,该团伙利用“黑纸变美元”在中国境内实施诈骗,3名犯罪嫌疑人被控制。

女子网络结识外国“军官”

去年11月初,家住河北涿州的张女士在网上聊天时接到一个好友申请,对方自称是一名“美国人”,名叫安德鲁,是驻叙利亚的一名军官,独自抚养一个女儿。两人聊得很投机,过了几天,安德鲁说他要去执行任务,于是没了音讯。

两天后,安德鲁再次联系上张女士,向她解释自己在执行任务的过程中受了伤,正在住院治疗。并且,任务中,他和其余3名队友查获了一笔钱,没有向上级汇报,4个人将钱瓜分,自己分得了360万美元。

安德鲁告诉张女士,自己不像其他人有家庭,女儿年幼,这笔巨款无处存放,想委托她帮忙保管,并将赠予钱款的20%作为感谢,剩下的等自己到中国发展时再取回。张女士答应后,把自己的邮寄地址告诉安德鲁。

之后,张女士接到一封来自某快递公司的邮件,称需要支付快递费。按照对方要求,张女士将5万元(人民币,下同)的快递费支付给该公司中国办事处,并附上银行卡账号。付款后,又接到该快递公司邮件,称包裹在海关,需办理两个文件用于清关,文件的办理费用总共是12万元人民币。

此时,安德鲁仍对张女士嘱咐,让她不要将查获巨额美元的事告诉别人。觉得自己只有取到包裹才能拿到属于自己的那20%,2017年12月28日,张女士按照快递公司要求再次支付了12万元。

见证黑纸“洗澡”变美元

在支付完所谓“清关费”的第二天,这家“快递公司”通知张女士包裹已到达北京,由名为约兰德的翻译代为领取,需要张女士再支付4万余元租车费,才能将包裹送达。

张女士赶到北京,在某国大使馆旁边的某公寓内,却见到另两名外籍男子:罗伯特和华伦天奴。支付了4万的租车费后,两人将一个黑色行李箱交给张女士。

回家途中,张女士打开箱子,里面有个保险柜,但没有钥匙。此时安德鲁发来消息,催促张女士将箱子送还对方,声称只有他们才能打开箱子。

2017年12月30日上午,张女士在首都机场附近某酒店再次与约兰德和罗伯特见面,他们打开箱子里的保险柜,张女士却没有看到360万美元,而是一沓沓黑纸。

“这就是美元。为了逃避海关检查,箱子里的美元都经过特殊处理变成了黑色纸张掩人耳目,只要涂上特制药水就能复原。”罗伯特说着,将黑纸平放在一块白毛巾上,掏出一小瓶药水,喷在几张黑纸上,再用清水反复清洗,用熨斗熨干,几分钟后这几张黑纸“复原”成了美元。

约兰德从中抽出3张大面额的美元递给了张女士,告诉她只要用这种特制的药水就能将这箱黑纸“洗”成美元,不过一小瓶药水需要10万美元(65万人民币)购买。“亲眼”见识了黑纸变美元的过程,张女士相信了对方,答应回家筹钱。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02