2018平昌冬奥会赛程时间安排:中国代表团冲金时刻表一览

摘要:第23届冬奥会2月9日在韩国平昌拉开大幕。中国健儿在哪些项目中有望冲金?看点在哪?来,这一份中国军团冲金时刻表请收好,夺金时刻全知晓!

导语:第23届冬奥会2月9日在韩国平昌拉开大幕。中国健儿在哪些项目中有望冲金?看点在哪?来,这一份中国军团冲金时刻表请收好,夺金时刻全知晓!

2018平昌冬奥会中国代表团冲金时刻表

以下均为北京时间,北京时间=韩国时间—1小时

2月10日

关键词:冬奥会首金

决赛阶段时间:15:15

冬奥会首金将在2月10日下午的女子7.5km传统式+7.5km自由式双追逐赛中产生。

越野滑雪被称为“雪上田径”,冬奥会上与之相关的项目金牌高达25枚。不过,中国军团常年在这个项目上难有斩获。在索契冬奥会上,我国选手的最好表现是李宏雪在女子30公里集体出发赛中的第22名。

夺金点:短道速滑男子1500米

关键人物:韩天宇 陈德全

决赛阶段时间:18:00(冠军争夺战 20:28)

韩天宇在四年前的索契冬奥会一鸣惊人,夺得了1500米银牌和5000米接力铜牌两枚奖牌。平昌冬奥周期,韩天宇继续补强实力,成长为中国短道速滑男队中长距离以及接力项目不可或缺的主力。

此外,因伤告别国家队两年之久的陈德全的回归,让短道男队在1500米项目上又多了一员虎将。

期待平昌冬奥会首个比赛日中国军团传来捷报。

2月13日

夺金点:短道速滑女子500米

关键人物:范可新

决赛阶段时间:18:00

短道速滑女子500米一直是中国冰刀最锋利的刀刃,从盐湖城大杨扬首开先河,到王濛的霸气卫冕,再到李坚柔的捍卫荣耀,这个项目上中国队实现了冬奥会“四连冠”。

如今,范可新成为了中国队在该项目上的夺金希望。不过由于短道项目偶然性较大,范可新能否实现冬奥会女子500米的中国五连冠?这将是短道速滑项目上最受瞩目的看点之一。

夺金点:单板滑雪女子U型池决赛

关键人物:刘佳宇、蔡雪桐

决赛阶段时间:10:00

本届冬奥会的单板滑雪女子U型池比赛中,我国选手刘佳宇和蔡雪桐均具有竞争奖牌的实力。在去年的各大赛事上,两人曾多次包揽该项目冠亚军,站上领奖台。这一次,在冬奥会的舞台上,两个人会不会带来惊喜呢?

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章