香港巴士侧翻事故最新消息:19死66伤 司机或被控误杀罪

摘要:10日晚六时许,香港一辆双层巴士在大埔公路失事侧翻。截止11日凌晨2时,事故死亡人数已经增至19人,有66人受伤,巴士司机或被控误杀罪。

导语:10日晚六时许,香港一辆双层巴士在大埔公路失事侧翻。截止11日凌晨2时,事故死亡人数已经增至19人,有66人受伤,巴士司机或被控误杀罪。

33a55d8514e147e68b65c88e662bc2dc

香港巴士侧翻事故

香港大埔公路近松仔园,10日下午6时许有巴士翻侧。香港东网2月10日消息称,肇事双层巴士为九巴872路线,行走沙田马场至大埔中心。巴士向左翻侧,不少乘客被困,轻伤乘客亦进行自救,打烂车尾窗,爬出车外协助救人,有伤者头破血流,获救后坐在路边,九巴车长亦受伤,19人死亡。

肇事巴士司机因涉及危险驾驶导致他人死亡,以及危险驾驶导致他人严重受伤,10日晚被警方拘捕。警方正循多个方向就意外展开调查,当中包括肇事司机是否涉及误杀。大律师陆伟雄称,控告误杀罪名的门槛,比起控告不小心驾驶及危险驾驶导致他人死亡的门槛要高得多,一旦罪成,刑罚也高得多,最高可被判终身监禁;至于危险驾驶导致他人死亡及危险驾驶导致他人严重受伤,最高刑罚则分别为10年及7年。

11日,香港政务司司长张建宗等政府官员,以及民建联副主席周浩鼎等议员到车祸现场参与路祭。东方日报网11日称,针对每年初二的贺岁烟花汇演,有市民提议取消以示哀悼。民建联议员葛佩帆称,在这时候大肆庆祝会令死难者家属更伤心,每年均有数次烟花汇演,因此倾向支持取消即将举行的一次。民主党议员胡志伟也支持取消烟花汇演,称政府应就事件表达反思及哀悼。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

广东正式发行全国交通一卡通 一卡在手刷遍全国

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

富士康深圳员工公开信曝光:房租将上涨要求涨工资

高考遇台风天 广东肇庆冲锋舟护送考生赴考场

相关文章

广东正式发行全国交通一卡通 一卡在手刷遍全国

粤港澳 2018-06-29

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

粤港澳 2018-06-27

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

粤港澳 2018-06-13

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

粤港澳 2018-06-12