2018年平昌冬奥会奖牌榜出炉: 中国1金6银2铜排名16

摘要:平昌冬奥会25日落幕,奖牌榜也随之出炉。本届冬奥会共有22支代表队(包括俄罗斯奥运选手队)斩获金牌,共有30支代表队有奖牌入账,超过了此前三届冬奥会。2018年平昌冬奥会奖牌榜一览。

导语:平昌冬奥会25日落幕,奖牌榜也随之出炉。本届冬奥会共有22支代表队(包括俄罗斯奥运选手队)斩获金牌,共有30支代表队有奖牌入账,超过了此前三届冬奥会。2018年平昌冬奥会奖牌榜一览。

2018年平昌冬奥会奖牌榜

微信截图_20180226112747

微信截图_20180226112805

挪威领跑双榜 德国跻身三甲

上届索契冬奥会,东道主俄罗斯强势位列双榜首位。由于受禁赛影响,俄罗斯奥运选手队在本届冬奥会风光不再,索契时位居次席的挪威队则占领鳌头,以14金14银11铜共39枚奖牌位列金牌榜和奖牌榜首位。除了在速度滑冰获得2枚金牌外,挪威队其余金牌均来自雪上项目。

索契冬奥会奖牌榜位列第六的德国队则在平昌一举上升至第二,金牌与挪威持平都是14枚,是上升势头最为明显的代表队。德国队金牌中只有一枚来自冰上——德国组合萨维琴科/马索特摘得花样滑冰双人滑冠军。

加拿大队虽然在索契和平昌都位列奖牌榜第三位,但与索契相比,本届冬奥会金牌数多了1枚,奖牌数则增加4枚。本届冬奥会加拿大队获得的11枚金牌分布比较均衡,其中冰上5枚雪上6枚。除冰球外,加拿大队在花样滑冰、冰壶混双、自由式滑雪等优势项目上表现强势。

美国以9金8银6铜共23枚奖牌位列奖牌榜第四。值得注意的是,美国队的奖牌分布在11个项目上,创造了单届冬奥会获奖项目纪录。

受禁赛影响,俄罗斯奥运选手队本届冬奥会参赛人数从500人减至169人,最终只获得2枚金牌排名第13,但加上6枚银牌和9枚铜,17枚奖牌数却排在奖牌榜第6。这说明他们仍然具有很强的竞争力。

另外,平昌冬奥会期间共爆出四例兴奋剂事件,其中俄罗斯奥运选手队有两例。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

如果历史能够被抹去,兄弟可以不再!

【专栏】逯维娜:解读东盟系列外长会议的其他视角

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

【专栏】逯维娜:迎接一个繁荣、多样、充满活力的亚太

【专栏】逯维娜:金正恩此时宣布停止核试验的深意

相关文章

如果历史能够被抹去,兄弟可以不再!

国际要闻 2018-08-13

【专栏】逯维娜:解读东盟系列外长会议的其他视角

国际要闻 2018-08-08

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

国际要闻 2018-08-02

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

国际要闻 2018-08-02