因误读全国交警服务厅被挤爆 公安部权威解释驾照销分新规

摘要:近日,一条关于“驾照销分新规”的消息在微信群、朋友圈、微博等地疯传……由于对驾照销分新规存在误读,导致全国多地的交警服务厅被挤爆,场面堪比春运。为此,公安部给出权威解释。

导语:近日,一条关于“驾照销分新规”的消息在微信群、朋友圈、微博等地疯传……由于对驾照销分新规存在误读,导致全国多地的交警服务厅被挤爆,场面堪比春运。为此,公安部给出权威解释。

昨天,杭州许多处理交通违法的窗口外都排起了长队,不少人拿着驾照行驶证,来处理年检期前的违法。

9c651134e854edf6f564b0b3e1992d90

杭州桐庐的交管服务窗口,前来处理违法的人群排起了长队。

“我老婆驾照只有6分了,3月1日前不弄掉她真要上学习班了。”在下城区某交管服务站,排队处理违法的市民沈先生很焦虑,他说老婆的车下半年要年检,他原本打算年检前再去处理违法,可是听说从3月1日起,驾驶证消分有了新规定,自己的车只能用自己的驾照来消分,他赶紧来排队,打算先用自己的驾照帮老婆处理掉几个违法,免得她分数不够扣。

原来,在处理窗口,很多人都是看了网上热传的一篇《3月1日起,2018驾驶证消分新规来了!找别人扣分的注意了!》的文章后,提前来处理车子违法的。

这篇2月24日成都某媒体发表的文章说,为杜绝“黄牛”买分卖分,从3月1日开始,处理有记分的电子眼(非现场)违法时,被处理人必须是机动车所有人,也就是说,车子违法了,只有拿车主的驾照去处理。

6505e8f8c3a5bbcb3e0a6ed6f95fd97b

一时间,网络上炸开了锅,处理交通违法窗口也人满为患。

全国各地交警服务大厅,都被挤爆了。

e8bb0218cb7ad5e89b13a411ec62707a

图据珠海交警

还有的交警大队,一大早车就有大批车子在门口排起长龙……

86af8f5ddce1f6a98ab384431676c137

图据珠海交警

昨天上午10点30分,山东青岛李沧交警大队交通违法处理大厅抽号机已经被取走了330个号。青岛黄岛公安分局交警大队平常一天也就100多人,昨天下午2点钟就已经被抽走了900个号……

7077e45c023da006825164013bdf24b7

图据半岛全媒体

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

八一建军节!致敬中国军人!

他们是最值得爱的一群人!

认识中国军人,他们是最值得爱的一群人!

有这样一群人守护着我们

2018全国征兵工作8月1日起开始 英烈子女优先入伍

“中国军人!” “到!”

相关文章

八一建军节!致敬中国军人!

要闻 2018-08-01

他们是最值得爱的一群人!

要闻 2018-08-01

认识中国军人,他们是最值得爱的一群人!

要闻 2018-08-10

有这样一群人守护着我们

要闻 2018-08-10