奥委会恢复俄资格原因:平昌冬奥会无违反兴奋剂规定行为

摘要:3月1日消息,鉴于在2018平昌冬奥会中俄罗斯奥运代表队没有出现更多违反反兴奋剂规定的行为,国际奥委会决定取消禁令,将恢复俄罗斯奥运会成员国资格。

导语:,鉴于在2018平昌冬奥会中俄罗斯奥运代表队没有出现更多违反反兴奋剂规定的行为,国际奥委会决定取消禁令,将恢复俄罗斯奥运会成员国资格。

据俄罗斯卫星网报道,消息人士表示,国际奥委会恢复了俄罗斯奥委会的成员资格,该资格在平昌冬奥会前2个月被取消。

2017年12月5日,国际奥委会执委会决定取消俄罗斯奥委会2018年冬奥会的参赛资格,国际奥委特别委员会判定没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗下参加平昌冬奥会。

国际奥委会的决议指出,在一定的条件下,可能在平昌冬奥会结束前恢复俄罗斯奥委会的地位,但最终俄罗斯奥委会的地位并未得到恢复,拒绝的主要原因是俄罗斯运动员两起违反兴奋剂规则的事件。

据悉,俄罗斯运动员在平昌冬奥会上共摘得2枚金牌、6枚银牌子、9枚铜牌。

新闻链接

国际奥委会执委会2017年12月5日在此间决定,禁止俄罗斯代表团参加将于2018年举行的平昌冬奥会,邀请符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员(Olympic Athlete from Russia)”名义参加个人或集体项目,任何仪式不会出现俄罗斯国旗和国歌。

国际奥委会执委会经过讨论,接受了由瑞士原联邦主席施密德担任负责人的委员会做出的《施密德报告》,该报告证实俄罗斯在索契冬奥会期间存在系统性操纵反兴奋剂系统的情况。

根据施密德委员会的建议,国际奥委会执委会决定,暂停俄罗斯奥委会的资格,决定即刻生效。邀请符合条件的运动员参加平昌冬奥会,无论参加个人或集体项目的运动员将被冠以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的称谓。他们身穿带有这一名字的比赛服参赛,仪式上升奥林匹克会旗,奏奥林匹克会歌。

此外,不允许俄罗斯体育部官员出席平昌冬奥会。曾任俄罗斯体育部长的穆特科和副部长纳戈尔内赫终身不得参加奥运会。取消索契冬奥会组委会首席执行官切尔尼申科在北京冬奥会协调委员会中的职务。暂停俄罗斯奥委会主席茹科夫的国际奥委会的委员职务。

国际奥委会还表示,保留对牵涉其中的相关人员继续采取措施的权利。

据了解,受邀参加平昌冬奥会的运动员的资格将由一个委员会决定,运动员必须经过各自项目的选拔达到参赛标准,且不存在违背反兴奋剂条例的情况。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

如果历史能够被抹去,兄弟可以不再!

【专栏】逯维娜:解读东盟系列外长会议的其他视角

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

【专栏】逯维娜:迎接一个繁荣、多样、充满活力的亚太

【专栏】逯维娜:金正恩此时宣布停止核试验的深意

相关文章

如果历史能够被抹去,兄弟可以不再!

国际要闻 2018-08-13

【专栏】逯维娜:解读东盟系列外长会议的其他视角

国际要闻 2018-08-08

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

国际要闻 2018-08-02

【专栏】逯维娜:美欧协议发挥作用的难点

国际要闻 2018-08-02