2018年3月天象时刻表:金星和水星上演两次“相合”

摘要:2018年3月的天象有哪些?据天文专家介绍,3月金星和水星会演两次“相合”,2018年3月天象时刻表。

导语:2018年3月的天象有哪些?据天文专家介绍,3月金星和水星会演两次“相合”,2018年3月天象时刻表。

天文专家介绍,早春3月的星空主角是几颗明亮的行星,其中,神秘的水星将在月中迎来东大距,观测条件不错。

本月,太阳系的行星金星和水星将上演两次“相合”天象,比较罕见。

“第一次是6日晚,二者最近时的角距离只有1度左右;第二次是18日晚,二者的角距离要大一些,超过了4度,但观测条件好于第一次。”天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说。

值得一提的是,19日晚,农历初三的娥眉月还会来到水星与金星附近,上演“双星伴月”的精彩戏码。

水星的表演还没有结束。15日,水星还将上演“东大距”。“如果大气透明度足够好的话,感兴趣的公众有望在当天日落后的西方低空寻觅到水星的靓丽身影。”赵之珩说。

“月姑娘”也不甘寂寞。7日晨至11日晨,调皮的她将依次经过木星、心宿二、火星和土星这四颗亮星,奏响浪漫的“星月交响曲”。

天文专家表示,除了几颗行星的亮眼表现外,3月的天宇还将上演矩尺座伽马流星雨极大等天象。此外,感兴趣的公众还可欣赏“梅西叶天体马拉松”,即在一整晚的时间内欣赏到110个梅西叶天体中的109个。(记者周润健)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02