广东人口规划公布:一图看懂广东人口发展规划(2017—2030年)

摘要::广东省人口发展规划(2017-2030年)》(下文简称《规划》)日前在广东省政府网正式公布。该规划提出,适度增加佛山等地的人口集聚。到2020年,全省超大城市、特大城市各有两座。其中超大城市为广州、深圳,而特大城市为佛山和东莞,一图看懂广东人口发展规划(2017—2030年)。

导语:广东省人口发展规划(2017-2030年)》(下文简称《规划》)日前在广东省政府网正式公布。该规划提出,适度增加佛山等地的人口集聚。到2020年,全省超大城市、特大城市各有两座。其中超大城市为广州、深圳,而特大城市为佛山和东莞,一图看懂广东人口发展规划(2017—2030年)。

日前,广东省人民政府门户网站正式公布《广东省人口发展规划(2017-2030年)》。该规划提出,适度增加佛山等地的人口集聚。 

《规划》预计,随着经济社会发展和城镇化的快速推进,人口流动依然活跃,经济发达地区人口聚集度加大,人口地区分布不平衡将进一步加剧。随着全面改革开放的不断深入和全国经济社会转型发展,新增跨省流入人口的比重将有所降低。 

今后,广东将推动城市群人口集聚。《规划》提出,在携手港澳共建世界级城市群共同框架下,推动珠三角地区优化城市群体系,强化大中小城市和城镇协调发展,吸引人口合理集聚。广州、深圳严格控制中心城区人口规模,并以新型城镇化建设为契机,大力推动人口向新区、郊区适度集聚,着力提升中心城市功能,着力提高城市人口素质。 

《规划》明确,广东将进一步加强区域内大中小城市联动发展,增强中小城市和小城镇、外围节点地区对转移人口的吸引力,适度增加佛山、中山、珠海、江门、肇庆和惠州市的人口集聚。

一起看看

到了2020年

全省各个城市的人口规模将达到哪个等级↓↓↓

在《规划》中的“全省城镇等级结构(2020年)表格”显示,到2020年,全省超大城市、特大城市各有两座。其中超大城市为广州、深圳。而特大城市为佛山、东莞,规模等级为500—1000万人。 

一图看懂广东省人口发展规划(2017—2030年)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

广东正式发行全国交通一卡通 一卡在手刷遍全国

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

富士康深圳员工公开信曝光:房租将上涨要求涨工资

高考遇台风天 广东肇庆冲锋舟护送考生赴考场

相关文章

广东正式发行全国交通一卡通 一卡在手刷遍全国

粤港澳 2018-06-29

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

粤港澳 2018-06-27

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

粤港澳 2018-06-13

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

粤港澳 2018-06-12