清明扫墓传呜咽声让人汗毛倒竖 公墓管理员道出真相

摘要:清明节将至,很多认都会给去世的亲人扫墓,当然每年也有奇怪的事情在清明时节发生,近日,武汉的夏先生就遇到了一件让他汗毛倒竖的事情,他在给去世的伯父伯母扫墓时竟然听到了附近墓丛中传来呜咽声,然而经过记者调查发现真相竟然是......

导语:清明节将至,很多认都会给去世的亲人扫墓,当然每年也有奇怪的事情在清明时节发生,近日,武汉的夏先生就遇到了一件让他汗毛倒竖的事情,他在给去世的伯父伯母扫墓时竟然听到了附近墓丛中传来呜咽声,然而经过记者调查发现真相竟然是......

清明就要到了,又到了祭扫踏青的时节。武汉江夏市民夏先生却高兴不起来,他有个心结:不太敢去祭拜去世的伯父伯母。他总觉得那个公墓有些灵异。

夏先生40多岁,平日有些迷信胆小。

前年,他的伯母去世,骨灰安葬在江夏幸福山公墓。下葬的时候,他隐隐听到墓丛中有人讲话的声音,像是有人喃喃细语。因为当时现场亲友很多,他虽然心里犯嘀咕,但没太在意。

去年清明期间,夏先生一大早去祭拜安葬在公墓的伯父伯母。伯父伯母的墓离园中大路较远,加上早上陵园里非常安静。

他刚准备摆放祭品,又听到附近墓丛中传来呜咽声,好像一个人在哭。他抬头扫了扫周围,连个人影都没有。他吓得汗毛直竖,连忙离开墓地。回家跟亲人讲,大家都不信他的话。

现在又值清明,夏先生心里有点打鼓,怕去祭拜时,又碰上邪门的事。他还嘱咐记者,要去察看请选在正午前往。

昨日上午,记者找到幸福山公墓管理处,刚讲明来意,公墓几名管理人员都笑了:原来他们也有被吓一跳的经历。

管理员祝师傅告诉记者,夏先生听到的讲话声、哭声其实是太阳能音箱发出来的。

祝师傅带着记者找到一片墓区,指着一个莲花台造型的装置说,这个小音箱可以反复播放经文,一些逝者的亲属买了音箱放在墓边,希望超度亡灵。公墓管理人员并不知情。

太阳能的音箱有时声音会很大很清晰,有时又会很模糊。管理员第一次无意听到时,也吓了一跳。

其实,

每年清明期间的奇葩事还真不少

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

小浣熊爬24层摩天大楼成网红 当地媒体直播三小时

土豪!尼日利亚一男子买宝马车当棺材下葬父亲

中国胸痛大学成立 中国胸痛大学是所什么样的大学

9岁女孩睡觉总是张着嘴 医生建议用胶布将嘴封住

济南12岁男孩一学习就流鼻血 奇怪病症使其只能休学在家

情侣接吻男子舌头险被女友咬断 系因网购被骗旧病发作

相关文章

小浣熊爬24层摩天大楼成网红 当地媒体直播三小时

奇闻异事 2018-06-14

土豪!尼日利亚一男子买宝马车当棺材下葬父亲

奇闻异事 2018-06-12

中国胸痛大学成立 中国胸痛大学是所什么样的大学

奇闻异事 2018-05-29

9岁女孩睡觉总是张着嘴 医生建议用胶布将嘴封住

奇闻异事 2018-05-28