宜家玻璃杯案开庭 水杯突然爆裂将消费者当场炸晕

摘要:北京一消费者在使用宜家的一款名为“斯黛纳”的玻璃水杯喝水时,水杯突然爆裂,致其当场昏迷,下唇缝合4针,一颗门牙断掉。消费者认为该款产品存在严重缺陷将宜家告上法庭,近日该案开庭审理。

宜家回应:产品有自爆率但符合国家标准

事发5天后,2017年5月25日“宜家家居”在官方微博发布回应称,顾客王女士使用宜家斯黛纳玻璃杯时,因产品自爆而致伤。公司对此非常重视,对顾客在使用产品时受伤表示抱歉,对因产品质量问题而造成的消费者伤害或权益损失,宜家将承担相应的赔偿责任,最大限度保证消费者利益和安全。宜家在声明中指出,关于钢化玻璃的自爆情况与玻璃的特性有关。当钢化玻璃在运输或使用过程中受外力的影响,会有一定几率自爆。

对于这样的回应,王女士无法接受。

王女士表示她仔细了解过这款杯子的使用方法,杯子说明有明确标其构成材料是有机玻璃,耐热耐摔,可用于微波炉,也可用于洗碗机,很万能,况且自己也不存在任何操作不当的情况。王女士之后在网上了解到,宜家的钢化玻璃材质的杯子不止一次出现过自爆情况了,自己购买的这款杯子之前也有发生。可是宜家并没有采取相应的机制来避免这种事情的发生,在王女士和其它网友了解情况的过程中,许多网友表示他们也和宜家反映过此类情况,希望宜家给出相应的措施,如下架处理或是危险警告,可是因为没有出现过受伤,所以并没有得到重视。

虽然后续与宜家方面多次沟通,但并未就此事的处理达成一致,王女士将北京西红门宜家家居有限公司告上法庭。

王女士:“之前主要是跟他明确几点,第一是得先明确你的产品质量到底有没有问题?第二就是明确我这件事责任方是谁?宜家到底能不能负责,第三就是,除了咱们之前说的这个质监还是您去送检,应该有一个风险提示,不管是不是自爆率,这个东西确实是别人在毫无预警正常使用的情况下,它会自己炸。”

宜家在谈判过程中表示,希望能够针对事件本身对王女士所产生的伤害进行赔偿,但是王女士还是表示希望宜家能够先给出一个能够让她满意的说法,具体是因为操作不当还是其他自身原因造成了杯子自爆,但宜家给出的理由是出于社会道义和企业责任的角度对王女士进行赔偿,让她有些无法接受。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02