6岁女童撑小花伞坠楼 知情人透漏:模仿动画片所致

摘要:对于小朋友们来说,看动画片可能是自己最喜欢的事情之一,也有很多小朋友喜欢模仿动画片中的情节,所以此前被曝出“儿童邪片典片”的时候才会受到巨大关注,近日芜湖6岁女童竟撑起小花伞就从13楼坠下,而她也是在模仿动画片。

导语:对于小朋友们来说,看动画片可能是自己最喜欢的事情之一,也有很多小朋友喜欢模仿动画片中的情节,所以此前被曝出“儿童邪片典片”的时候才会受到巨大关注,近日芜湖6岁女童竟撑起小花伞就从13楼坠下,而她也是在模仿动画片。

孩子坠楼 竟在模仿动画片

4月15日,芜湖繁昌县某小区内,一名年仅6岁的女孩独自在家时,不知何故竟拿着一把小花伞从家中窗户坠下,掉落到6楼门面房阳台上。所幸经过送医检查,小女孩仅受皮外伤。据知情人透露,小女孩可能是受动画片的影响,撑着伞从窗户往下跳。

据了解,当时是邻居发现了异常,当时小女孩已经躺在6楼门面房的阳台上了,于是赶紧拨打了报警电话。辖区马坝派出所民警到场后,发现小女孩躺在水泥地上,意识还有些清醒,身边不远处是一把撑开着的小花伞。

随后120救护车赶来,将小女孩送往医院接受治疗。让人庆幸的是,经过医生检查,小女孩并无大碍,仅受皮外伤。民警初步了解得知,小女孩今年6岁,家住小区13楼,当时一个人在家,不知为何拿着一把小花伞从家中窗户坠下。一位知情人透露,小女孩可能是受动画片的影响,撑着伞从窗户往下跳,不过也正是由于这样,她才得以有所缓冲没有大碍。民警也借此提醒,尽量不要让幼儿一个人在家,同时家长要教育孩子不能模仿电视里的危险动作。

高空坠落,雨伞能起到多少作用

记者在网上检索发现,此前全国多地发生过类似情况,均是幼童在家中模仿动画片或是电视剧里面的情节,撑着雨伞从高处跳下,例如2017年3月乌鲁木齐就有一位5岁女童有此举,但她却没有那么幸运,跳下来后身受重伤。

让孩子远离暴力低俗动画片

除了不留孩子单独在家,教育孩子不模仿危险动作外,相关教育界人士认为,对孩子看动画片,家长也应有所选择和引导。

1.让孩子远离暴力、低俗的动画片。大多数欧美的动画影视公司对自己出产的动画片都有明确的受众年龄定位,在国内目前还没有这么详细的规定,这就要靠家长的“火眼金睛”来加以鉴定了。

2.看动画片时要言传身教、限定时间。如果想让孩子合理对待动画片,家长就要以身作则,平时少接触手机和电脑,而且也要限定孩子看动画片的时间,形成习惯。

3.家长最好和孩子一起看,尽量不让孩子单独看动画片,跟孩子讨论动画片的情节人物,帮孩子识别善恶。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02