广西龙舟侧翻事件最新进展:57人落水17人遇难

摘要:4月21日中午,桂林市秀峰区敦睦村村民在桃花江练习划龙舟时,其中2艘龙舟先后发生侧翻导致57人落水,来自广西桂林市消防部门的最新消息,桂林市秀峰区桃花江2艘龙舟翻船搜救工作已全部结束,共有17人遇难。

导语:4月21日中午,桂林市秀峰区敦睦村村民在桃花江练习划龙舟时,其中2艘龙舟先后发生侧翻导致57人落水,来自广西桂林市消防部门的最新消息,桂林市秀峰区桃花江2艘龙舟翻船搜救工作已全部结束,共有17人遇难。

4月21日13时40分许,广西桂林秀峰区村民在桃花江划龙舟时,2艘龙舟发生侧翻57人落水。

昨晚,新京报记者从桂林市政府获悉,翻船事件致17人死亡。此外,公安机关已对牵头组织活动的2名人员进行控制。

桂林市龙舟协会秘书长谭桂安表示,龙舟队在路过滚水坝时,试图冲过去,但水流较急且有漩涡,导致倾覆。“类似滚水坝较为常见,龙舟队常有冲越滚水坝行为,但此前从未听说出过事。”

官方称活动曾报备但未通过

新京报记者获得的现场视频显示,一艘载有统一着蓝色服装约30人的龙舟,在江面上逆着水流行驶。船上大多数人都手拿船桨划行,还有两人站在靠近船头位置,其中一人击鼓,周围伴有加油呐喊声。

当船行至一处水坝时,船体前半部分通过,稍作停顿后顺着水流向后退,而后与水坝呈平行状态。船上队员先是暂停划桨,后又继续划了约10秒钟,船体突然侧翻,人员落水。之后船上队员分散游开,也有人尝试去整理侧翻的船体。

约两分钟后,又有一只船从下游向该船侧翻的方向驶来。在行驶至上一只船发生侧翻的位置时,行驶方向也发生改变,渐渐与水坝平行。在摇晃几下后,第二只船也发生侧翻。而后听见有人哭嚎,并提及要叫救护车。

据媒体报道,事发水坝水流较急。划龙舟人员尝试冲过去,但未果,下面正好又是漩涡,最终导致侧翻。另一艘龙舟上的人前往营救,但走近后,“水里的人求生欲太强,把过来的那艘龙舟也趴翻了。”

记者从桂林市政府获悉,4月21日,秀峰区村民私自组织在桃花江练习划龙舟。13时40分左右,2艘龙舟发生侧翻,57人落水。截至22时30分许,翻船救援结束,该事件致17人死亡。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02