广东揭阳10户房屋被喷涉毒家庭引争议 官方回应:正在去除

摘要:5月7日,广东揭阳。鳌江镇10户村民房屋外墙被喷漆“涉毒家庭”字样。该事件曝光后引发了网友争议,有人质疑此举侵犯了村民名誉。对此,官方给出回应称正在去除。

导语:5月7日,广东揭阳。鳌江镇10户村民房屋外墙被喷漆“涉毒家庭”字样。该事件曝光后引发了网友争议,有人质疑此举侵犯了村民名誉。对此,官方给出回应称正在去除。

5月8日,网络流传一则消息称,广东揭阳市惠来县鳌江镇10户家庭的房屋被喷漆“涉毒家庭”,以达到警示教育效果。相关照片显示,多栋农村房屋被喷上“涉毒家庭”的字样。

微信截图_20180510094925.png

5月9日,记者从惠来县公安局、惠来县委宣传部证实,该县鳌江镇确实有家庭房屋被喷漆“涉毒家庭”。

惠来县公安局一名工作人员告诉澎湃新闻,她知道此事,但上述喷漆行为并不县公安局组织的。惠来县政府办公室工作人员称,上述喷漆行为是鳌江镇政府组织的。惠来县委宣传部一林姓工作人员向澎湃新闻表示,被喷漆的十个家庭来自五个村,均涉及较大制贩毒案件的家庭,喷漆“涉毒家庭”的行为有得到当地村民的同意。目前,“涉毒家庭”的字样还没有涂掉。

微信截图_20180510094905.png

惠来县鳌江镇禁毒办一工作人员表示,喷漆行为有提前告知村民,5月8日晚已意识到有不妥之处,已开始落实去除工作。

据南方网2017年11月29日报道,地处粤东沿海的揭阳市惠来县,全县户籍人口140万人,但由于涉毒问题,2014年先后被国家禁毒委列为“毒情严峻重点关注地区”“制毒严重通报警示地区”。

上述报道称,惠来县禁毒委按社会治安综合治理众剑行动指挥部的工作部署,将禁毒工作作为全县中心任务。在省、市两级党政的大力支持指导下,结合当下全县开展的“全民禁毒工程”、禁毒“众剑行动”。2017年以来,该县共破获毒品刑事案件92宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人133名;查处吸毒人员581名,收戒432名;打掉制贩毒团伙7个;缴获冰毒86.25公斤,液体冰毒80.96公斤,麻黄素448.7公斤;破获千克以上毒品案件13宗。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

广东正式发行全国交通一卡通 一卡在手刷遍全国

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

富士康深圳员工公开信曝光:房租将上涨要求涨工资

高考遇台风天 广东肇庆冲锋舟护送考生赴考场

相关文章

广东正式发行全国交通一卡通 一卡在手刷遍全国

粤港澳 2018-06-29

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

粤港澳 2018-06-27

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

粤港澳 2018-06-13

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

粤港澳 2018-06-12