空姐深夜打车遇害事件后续:滴滴顺风车全国下线停业整改一周

摘要:日前,山东济南一名空姐深夜打车时遇害,网约车司机刘某华有重大作案嫌疑,目前仍在潜逃。针对该事件,滴滴发出100万“悬赏”公告,11日宣布顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周。

导语:日前,山东济南一名空姐深夜打车时遇害,网约车司机刘某华有重大作案嫌疑,目前仍在潜逃。针对该事件,滴滴发出100万“悬赏”公告,11日宣布顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周。

针对空姐深夜打滴滴遇害事件,滴滴5月11日发布自查进展,宣布自5月12日零时起,顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周。

5月10日晚间,郑州市公安局通过官方微博“平安郑州”通报空姐乘滴滴遇害事件。通报称,5月6日凌晨,21岁李某珠在搭乘网约车途中被害,网约车司机刘某华(男,27岁,郑州航空港区人)有重大作案嫌疑。

对于这一事件,滴滴5月10日表示,真诚地向李女士的家人道歉,作为平台辜负了用户的信任,滴滴在这件事情上,负有不可推卸的责任。

目前,滴滴已经成立了专项工作组,密切配合警方开展案件侦查工作。滴滴将尽最大努力协助警方尽快破案,将凶手绳之以法,还李女士和家人一个公道。同时,滴滴表示会全力做好后续工作,全面彻查各项业务,避免类似事件的发生。当日傍晚,滴滴公开发出“悬赏”公告。

5月11日,滴滴进一步公布了自查进展。据透露,滴滴在针对郑州顺风车案件的自查中发现,该接单账号归属于嫌疑人父亲,且正常通过了滴滴顺风车注册时的三证验真、犯罪背景筛查和接首单前须进行人脸识别等安全措施。嫌疑人系违规借用其父顺风车账号接单。同时,滴滴原有的夜间安全保障机制不合理,导致在该订单中针对夜间的人脸识别机制没有被触发。此外,嫌疑人在案发前,曾有一起言语性骚扰投诉记录,客服五次通话联系不上嫌疑人,由于判责规则不合理,后续未对投诉做妥善处理。

为此,滴滴决定即日起做出自查整改措施:包括自5月12日零点起,顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周;其他平台业务对全量司机全面审查,用一切手段清理平台上可能的人车不符情况;运营及客服体系全面整改。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02