川航万米高空迫降事件始末 川航英雄机长刘传建个人身份资料

摘要:中国民航局西南地区管理局官方通报,5月14日四川航空3U8633航班执行重庆—拉萨航班任务时,驾驶舱右座前挡风玻璃破裂脱落,在机组实施紧急下降后,该航班于7时46分安全备降成都双流机场,专家表示此次川航迫降难度超此前同类事故,与此同时,使飞机安全降落的川航英雄机长也引起广大网友的关注。

导语:中国民航局西南地区管理局官方通报,5月14日四川航空3U8633航班执行重庆—拉萨航班任务时,驾驶舱右座前挡风玻璃破裂脱落,在机组实施紧急下降后,该航班于7时46分安全备降成都双流机场,专家表示此次川航迫降难度超此前同类事故,与此同时,使飞机安全降落的川航英雄机长也引起广大网友的关注。

5月14日,川航3U8633航班在飞行过程中驾驶舱右侧前风挡破裂脱落,“英雄机组”驾驶飞机平安着陆。曾参与过多起航空事故调查的著名航空法专家、北京蓝鹏律师事务所主任张起淮接受大白新闻采访时表示,飞行中玻璃突然破损,机舱压力突然的急剧下降是非常危险的特情。飞机急剧释压会对机载人员身体产生巨大冲击,严重会失去意识或死亡。高空低压低温人类生存时间非常短,三万英尺只能生存1至2分钟。3U8633航班机长刘传健接受媒体采访时表示,在自动驾驶完全失灵,仪表盘损坏,无法得知飞行数据的情况下,完全靠经验判断降落。

中国民航局西南地区管理局通报

川航航班因驾驶舱风挡破裂安全备降成都

今日(5月14日),据媒体从中国民用航空西南地区管理局及四川航空股份有限公司(简称川航)获悉,川航3U8633航班当日上午因驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落备降成都,目前旅客已转至另一飞往拉萨的航班。

据悉,川航3U8633航班当日执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于7时46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。备降期间右座副驾驶面部划伤腰部扭伤,一名乘务员在下降过程中受轻伤。川航已协助旅客安排后续出行,相关后续保障有序开展。

随后,旅客在工作人员引领下转至候机楼休息,并改签至3U8695成都至拉萨航班,该航班已于12时09分起飞。

“英雄机组”临危不乱,全人工备降

驾驶舱内(图自网络)

事发后,该航班机长刘传健接受了媒体采访。其表示,在自动驾驶完全失灵,仪表盘损坏,无法得知飞行数据的情况下,完全靠经验判断降落。

刘传健说,事发时,没有任何征兆,风挡玻璃突然爆裂,发出巨大的声响。副驾尽管系了安全带,但身体已经飞出去一半,半边身体在窗外悬挂。驾驶室许多设备出现故障,噪音非常大,无法听到无线电。整个飞机震动剧烈,无法看清仪表,失压和低温状态下,每一步操作非常困难。

幸运的是,今天事发地点天气较好,能见度高。而且这条航线刘传健已经飞了100次,各方面都比较熟悉。与此同时,这与其平时的锻炼密不可分。

据刘传健介绍,自己平时会关注特殊的飞行事故,会刻意关注从职业的角度,考虑事故发生原因,自己应该怎么去操作,做一些特殊准备。此外,刘传健有丰富的飞行经验,从刚毕业到现在已经飞了几十年了,针对类似情况做了一些特别的准备。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02