世界航空公司排行榜出炉:深圳宝安国际机场获评“最美机场”

摘要:第九届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第八届世界空姐节颁奖典礼15日在香港举行,包括中国国际航空、南方航空、东方航空等在内的多家中国民航公司在分类榜单上表现突出。当日发布的榜单包括“世界十大综合竞争力航空公司”“世界十大特色航空公司”及“世界十佳机场”等16个排行榜。在“世界十大综合竞争力航空公司”排行榜上中国国际航空、南方航空、东方航空分列第四、五、七位,深圳航空空姐王晓丹居“世界十佳美丽空姐”榜首,深圳宝安国际机场夺得“世界十大美丽机场”桂冠,香港机场也连续第九年荣登“世界十佳机场”榜首。

导语:5月15日,世界航空公司排行榜出炉,深圳宝安国际机场获“世界十大美丽机场”桂冠。

第九届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第八届世界空姐节颁奖典礼15日在香港举行,包括中国国际航空、南方航空、东方航空等在内的多家中国民航公司在分类榜单上表现突出。

当日发布的榜单包括“世界十大综合竞争力航空公司”“世界十大特色航空公司”及“世界十佳机场”等16个排行榜。其中,最受关注的“世界十大最安全航空公司”中,新西兰航空公司摘得该榜冠军,新加坡航空公司和芬兰航空公司分列第二、三位,中国国际航空公司名列第五位。

值得一提的是,多家中国航空公司在排行榜中表现亮眼。在“世界十大综合竞争力航空公司”排行榜上中国国际航空、南方航空、东方航空分列第四、五、七位,深圳航空空姐王晓丹居“世界十佳美丽空姐”榜首,深圳宝安国际机场夺得“世界十大美丽机场”桂冠,香港机场也连续第九年荣登“世界十佳机场”榜首。

在今年首次推出的“世界旅游目的地地区”排行榜中,香港、澳门、台湾位居前三甲。吉祥航空、瑞丽航空、春秋航空分别获得“中国优秀空乘团队”排行榜的第一、二、三名。

本次活动由世界航空小姐协会、世界城市合作组织航空专业委员会等主办。

延伸阅读

深圳宝安国际机场,为4F级民用运输机场,是世界百强机场之一、国际枢纽机场、中国十二大干线机场之一、中国四大航空货运中心及快件集散中心之一。深圳机场于1991年10月正式通航。2001年9月18日,深圳黄田国际机场正式更名为深圳宝安国际机场。2006年6月15日,飞行区扩建工程取得国家发改委批复。2011年7月26日,深圳机场第二跑道正式启用。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

广东正式发行全国交通一卡通 一卡在手刷遍全国

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

富士康深圳员工公开信曝光:房租将上涨要求涨工资

高考遇台风天 广东肇庆冲锋舟护送考生赴考场

相关文章

广东正式发行全国交通一卡通 一卡在手刷遍全国

粤港澳 2018-06-29

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

粤港澳 2018-06-27

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

粤港澳 2018-06-13

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

粤港澳 2018-06-12