滴滴出行平台顺风车业务全国下线一周后续:滴滴发布整改措施

摘要:因空姐深夜打的遇害事件,滴滴出行发布公告,5月12日凌晨零点起平台业务全国下线一周进行整改,今日,滴滴出行官方微博再次发布公告,发布整改措施。

导语:因空姐深夜打的遇害事件,滴滴出行发布公告,5月12日凌晨零点起平台业务全国下线一周进行整改,今日,滴滴出行官方微博再次发布公告,发布整改措施。

北京小桔科技有限公司官方微博今日发布公告,公布滴滴阶段整改措施,包括滴滴顺风车将下线所有个性化标签和评论功能;车主每次接单前必须进行人脸识别;暂停接受22点-6点期间出发的订单等。整改措施将在顺风车业务重新上线前全部完成。

公告称,滴滴顺风车已于5月12日凌晨零点下线整改,这几天来滴滴开展了全面内部自查,并认真听取社会各界的批评和建议,现向公众公布阶段整改措施,滴滴将严格落实整改,请各界监督。

其中,顺风车整改措施包括:

顺风车服务下线所有个性化标签和评论功能;

合乘双方的个人信息和头像改为仅自己可见,外显头像全部为系统默认的虚拟头像;

车主每次接单前必须进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性;

在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单。接单在22点之前但预估服务时间超过22点的订单,在出发前对合乘双方进行安全提示。

以上整改措施将在顺风车业务重新上线前全部完成。

同时,全平台出行相关业务,在之前司机背景筛查、三证验真的基础上作整改,包括专项整治人车不符,坚决零容忍;修改产品设计,将紧急求助功能提升至显著位置:承诺在平台上发生的相关交通事故、治安及刑事案件和用户纠纷中,将主动承担应有的法律责任。此外,在已有安全保障机制(包括保险、医疗费用先行垫付、意外伤害人道援助、车主猝死公益帮扶等总额最高120万的保障)的基础上,滴滴已着手建立关爱基金,在法律规定的范畴外,为当事人和家属提供更多的救助和关怀。

以上整改措施将于5月31日前全部完成。同时,全平台将加速推动全面实名制。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02