女孩预告欠债自杀事件始末 菲妥妥最新微博回应

摘要:5月20日晚,微博用户@菲妥妥_穆修修在微博发布遗书表示因父亲公司经营出现问题,欠下高额借款并牵扯到家人,身心疲惫厌倦生活,一家三口将要自杀。后经警察现场抢救,一家三口才脱离危险。

导语:5月20日晚,微博用户@菲妥妥_穆修修在微博发布遗书表示因父亲公司经营出现问题,欠下高额借款并牵扯到家人,身心疲惫厌倦生活,一家三口将要自杀。后经警察现场抢救,一家三口才脱离危险。

在520这个表白的日子里,一名20多岁的女孩在微博(微博名“菲妥妥_穆修修”)留下遗书称,因为家里欠下大量高利贷无法承担,所以要和家人一起自杀。该消息传出后,引发数万网友转发关注。法制晚报·看法新闻记者了解到,女孩一家被送往海口的一家医院救治后,已经脱离危险。这名在北京一家医院急诊科上班的女孩被救后称,“我爱这个世界”。

“宝宝们,我又醒过来了。我现在在医院里。在我最爱的急诊科里。说来也很巧,我在急诊学的第一个技能就是洗胃,现在居然经历了,还蛮有趣的。”从5月20日晚上开始,看到女孩在微博上发出的网络遗书后,有数万网友连夜转发消息寻找女孩一家,也有不少网友向“平安北京”“江宁公安在线”等知名公安大V求助。5月21日下午,女孩开始更新微博,这让众多网友放下心来。“对不起,让你们担心了,好多人都没有睡好吧。我本来就是报个丧,结果把你们吓成了这个样子,我爱这个世界,因为世界上还有你们。”

“菲妥妥_穆修修”连续更新了多条微博称,“必须要感谢第一次来找我的警察小哥哥,后来来找我的两位武警小哥哥以及医院的医生、护士,还有旅店的哥哥姐姐。我会重新思考。”

“菲妥妥_穆修修”的微博从最初的几千粉丝目前已经上涨到将近5万。记者注意到,得知女孩被救的消息,让网友很是欣慰,大家劝女孩坚强起来渡过难关,不要再做傻事。也有网友表示,得知平安之后,自己会取消关注,还女孩一个平静的生活。还有网友称愿意通过众筹帮助女孩一家还款。

对此,网络上也出现了质疑的声音,有网友质疑称其发微博是为了博眼球,从其微博以往的发帖可以看出,女孩用着iPhone X手机,养着赛级猫,给猫拍写真,能够订制旗袍,父母欠债后日本邮轮旅游, 自杀前夜定时发微博预告实际第二天才自杀……女孩也在一篇微博中回应称,“我其实没想博关注,也没想轻松筹。我没想到你们这么厉害,这么快就发现我了。”

女孩还回应称,“我的工资收入总额每月大约两万元。iPhone X这个手机是12期免息。我爸妈2月份(出游)是因为我前一年的年底刚发了年终奖给他们订的团,他们一直不舍得出去玩……要解释一大堆乱七八糟的事情也是心累。”

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02