辽宁本溪铁矿爆炸事故进展:11死9伤 井下2人被困

摘要:据央广网@中国之声 6月6日最新消息,辽宁本溪思山岭铁矿第四批5名被困工人升井,现己救出23名被困工人,目前井下还有2人,正在全力抢救。

6月5日16时10分,辽宁本溪市一铁矿施工现场发生炸药爆炸事件,造成伤亡20人,其中死亡11人,受伤9人,井下25人被困,根据最新消息,目前23名被困工人已救出,井下还有2人。

微信截图_20180606095338.png

辽宁本溪铁矿爆炸事故现场图片

据央广网@中国之声 6月6日最新消息,辽宁本溪思山岭铁矿第四批5名被困工人升井,现己救出23名被困工人,目前井下还有2人,正在全力抢救。

据悉在5日16时10分,本溪龙新矿业有限公司一铁矿建设措施井施工现场,炸药在往井下吊运时发生爆炸,当场造成11人死亡,9人受伤,并造成井下25人被困。

目前伤员已全部送医救治。本溪市委、市政府在事发后立即成立工作组赶赴现场,积极组织救援。

微信截图_20180606095327.png

辽宁本溪铁矿爆炸事故现场图片

另据新华社6日稍早消息,截至5日22时,被爆炸毁坏的电力、通风系统已经恢复,地面人员已经通过对讲机与井下被困者取得联系,救援工作仍在紧张进行中。

井下被困的25人,通过对讲机联系,目前可确定至少23人健康状况良好。

事故发生后,现场已调集红透山铜矿、沈阳煤业集团和华煤集团三支专业队伍开展救援。

记者了解到,这座正在施工的竖井深度超过1000米,爆炸没有造成巷道堵塞,但竖井的升降系统遭到毁坏。目前施工队伍正在全力恢复升降系统,尽快帮助井下人员安全升井。

本溪龙新矿业有限公司隶属于北京建龙重工集团。事发铁矿位于辽宁省本溪市南芬区思山岭村,华煤集团是铁矿施工建设单位。目前此矿仍处于建设期,尚未正式投入生产。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02