中兴有望了!中兴已与美国签署撤销禁购令协议

摘要:6月6日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,中兴通讯已经与美国政府签署原则性协议,美国商务部将撤销针对该公司向美国供应商采购零部件的禁令,使中兴通讯得以恢复运营。

6月6日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,中兴通讯已经与美国政府签署原则性协议,美国商务部将撤销针对该公司向美国供应商采购零部件的禁令,使中兴通讯得以恢复运营。

其中,美国向中兴开出10亿美元罚款和另外4亿美元暂由第三方保管的预防未来违规的资金。同时,美国商务部计划将中兴需支付的3.61亿美元也做为和解的一部分。因此,中兴需要向美国支付约17亿美元的罚款。

美国商务部发言人James Rockas周二表示,“双方尚未签署最终协议。”

中兴通讯未立即回复外媒置评请求。

消息人士称,美国商务部计划修改去年达成的和解协议,并将中兴通讯已经支付的3.61亿美元作为新和解协议的一部分,这将使美国收取多达17亿美元的罚款。

消息人士称,中兴通讯周末签署了美国方面拟定的原则性协议,但尚未签署修改后的和解协议(amended settlement)。

2018年4月16日,美国商务部工业与安全局(BIS)以中兴通讯对涉及历史出口管制违规行为的某些员工未及时扣减奖金和发出惩戒信,并在2016年11月30日和2017年7月20日提交给美国政府的两份函件中对此做了虚假陈述为由,做出了激活对中兴通讯和中兴康讯公司拒绝令的决定。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02